田中鎮話題生活飲食館老闆賣粿為家扶兒做愛心

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕田中鎮話題生活飲食館的張志遠老闆本身是家扶中心兒保好鄰居,他經常招待家扶中心的扶助家庭到店裡享用美食,成績表現較佳的學童還可以換到免費的餐券做為獎勵,也因此許多家扶的親子都是話題餐廳吃免錢的常客。在太太與母親的支持下從2013年開始每年1-2次義賣自家商品,不扣除成本所得全數捐給家扶,捐款將近20萬元,今年於4月13日更擴大舉辦「古早味の愛~田中話題公益愛心粿義賣活動」,現場不少民眾特地前往共襄盛舉。

「沒關係你說,只要我能力範圍做的到的我就盡量做!」這句話是個性海派的張志遠老闆經常與家扶社工的對話。今年他為了增加義賣的收入特地將活動擴大舉辦,在自家的話題生活飲食館舉辦公益愛心粿義賣活動,除販售油飯、甜米糕、芋粿仔及菜頭粿等古早味美食外,另提供餐廳旁邊的空地給家扶中心以擺攤做生意維生的扶助家庭,讓他們來設攤販售自己的商品,並邀請當天購買商品的老主顧一起買美食響公益,照顧家扶的扶助家庭。

田中鎮鎮長洪麗娜也是田中區扶委會副主委,今天與家扶中心各後援團體的主委、會長、委員們,有彰化扶委會主委紀淑玲、兒少保委員會主委蔡文瑞、輔導主委邱淑慧、前主委李世湧伉儷…等人,也特地前來義捐義買,紛紛捐款贊助,總計當天義賣義捐的金額約4萬元,也全數捐給家扶作為扶幼基金。

活動場外另有扶助家庭擺攤販售手工現做魚丸、冰淇淋、花生、紅薯餅、鐵蛋、雨傘…等商品,扶助家庭呂爸爸並現場演奏蕯克斯風,家扶珠簾班也來販售手作商品,兒童少年保護委員會輔導主委邱淑慧一口氣買下300個陀螺要拿去結緣,讓現場相當熱鬧,買氣強強滾。

彰化家扶中心主任王震光表示,張志遠老闆一家人6-7年持續不斷義賣捐款給家扶,也常招待家扶孩子到店裡用餐,將家扶孩子當成自己孩子一樣關心照顧,真的讓人很感動,而這些善舉也是支持家扶孩子成長茁壯的力量,希望藉由張志遠老闆行善的事蹟,也能帶動更多人一起關心照顧我們的下一代,讓未來的世界能更加美好。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,421則報導
892則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

田中鎮話題生活飲食館老闆賣粿為家扶兒做愛心

搜尋表單

目前累積了130,518篇報導,共10,372位公民記者

目前累積了130,518篇報導

10,372位公民記者