台中區農改場「農產加值打樣中心」啟用 提供標準化生產技術輔導

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕台中區農業改良場配合農委會為提供農民正確的食品衛生及加工知識,以及提升轄區內農產加工品品質,於13日舉辦「農產加值打樣中心」啟用典禮,將提供初級相關設備的使用與技術輔導。

農產加值打樣中心啟用為聯合開幕活動,農委會在台南、台中、台東、高雄、花蓮等農改場,以及農業試驗所等六個地方,推動設置農產加值打樣中心,今天透過直播連線,聯合啟用,由各界貴賓共同揭牌。

台中區農業改良場場長林學詩表示,農產加值打樣中心將提供農產品乾燥、粉碎、碾製與焙炒4項製程的打樣,目前大家現場看到的有鳳梨乾、桑葚乾及豆類製品,有些也都已經能夠量產上市了,打樣中心還協助農民了解成本、行銷與加工品樣態等情況,並將從中導入衛生安全製程觀念,降低加工風險。

林麗蟬立委表示,今天來到農產加值打樣中心看到很多成品跟半成品,有一些務農的年輕人、新住民想創業、成立自己的品牌,但在前端的研發、製作就花了不少冤枉錢,而中心的設立主要是要給農民實驗跟試用加工儀器,試到自己適合的再決定購買,然後再依照打樣中心的程序直接量產成品,也歡迎大家來試用喔!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,472則報導
935則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台中區農改場「農產加值打樣中心」啟用 提供標準化生產技術輔導

搜尋表單

目前累積了130,841篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,841篇報導

10,381位公民記者