彰警拒毒宣導走進校園 彰安國中學子熱烈叫好

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣警察局與彰化縣政府教育處、彰化縣保護少年協進會等單位於11日在彰化市彰安國中辦理的一場別開生面的拒毒宣導活動,這場宣導寓教於樂,由藝人陳子強、林奕妘幽默、精彩的演出、孩子王劇團吳奇鴻令人驚艷的魔術表演與播放警察局低成本、高品質的微電影「關鍵逆襲」,讓聽講學生在有趣的情境中認識毒品,進而拒絕毒品的危害。

彰警拒毒宣導走進校園 彰安國中學子熱烈叫好(圖彰化縣警察局提供,以下皆同)

彰化縣警察局與縣政府教育處長期合作到校園辦理反毒宣導,宣導內容穿插吸睛、有趣的圖照、短片,提升學子們的聽講興致,不讓孩子覺得無聊而睡著了,但為了宣導成效再進化,這次由警察局及保護少年協進會首次與藝人陳子強合作辦理到校宣導,宣導活動高潮不斷、笑聲連連。

主持人陳子強與學生零距離的互動,一開場就炒熱了氣氛,孩子王劇團吳奇鴻在逗趣的互動過程中將反毒觀念融入魔術表演,學子們驚訝原來魔術也跟反毒有關聯,活動中也播放了警察局製作的微電影「關鍵逆襲」,這部影片是從縣警局偵破毒品案件的真實案例改編,讓學子們藉著影片知道沾染毒品的嚴重後果以及警察工作的辛苦。

節目最後的有獎徵答更是讓學生High到最高點,大家踴躍舉手搶答,更顯本次宣導活動深得學子的心。這次季節限定的「拒毒!從你我做起」宣導活動,配合藝人、劇團的行程,在今年暑假前僅規劃10餘場演出,礙於上課期間無法開放一般民眾入場觀賞,因此警察局特別剪輯宣導現場的精彩片段上傳臉書跟大家分享。

彰化縣警察局局長方仰寧表示,「加強對學子們的拒絕毒品宣導」是縣政府的重要施政目標,也是警察局努力的方向,青少年朋友一旦染毒,個人、家庭、社會都要付出相當大的成本來補救,警察局因此特別重視反毒宣導。此外,在查緝層面,警方也將查緝供毒給青少年的少年藥頭列為現階段毒品偵查工作的重點,希望從源頭消滅,不讓孩子們受到毒品的戕害。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰警拒毒宣導走進校園 彰安國中學子熱烈叫好

搜尋表單

目前累積了130,782篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,782篇報導

10,381位公民記者