淡海輕軌始運營 民眾意見大不同

嵌入:
文字-A A +A

「淡海輕軌綠山線」是全台首例國車國造的輕軌系統,營運目標瞄準觀光客和通勤族,銜接捷運紅樹林站,延伸至淡海新市鎮,期望帶動淡海新市鎮周邊發展。淡海輕軌綠山線從2月1日起正式收費,如今已收費運營滿一個多月,吸引大批遊客前來觀光打卡。

 

和觀光客嘗鮮搭乘輕軌的熱情形成對比,「淡海輕軌」附近居民對它的看法卻大不相同。部分民眾表示通過輕軌通勤更加方便,也一定程度地解決了交通堵塞問題,對吸引人潮進入淡海新市鎮有明顯幫助。

 

但對一部分民眾來說,「淡海輕軌」的存在卻毫無意義,輕軌不僅設施不夠完善,速度與班距都不在民眾期待範圍,根本比不上公車方便。

 

淡海輕軌營運至今,單純搭乘輕軌遊玩的觀光客較多,但這條輕軌之後能否真正改善淡水的交通堵塞狀況,受到通勤族和附近居民的歡迎,恐怕還有待時間考驗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.11.03

銘心新聞

加入時間: 2018.11.03
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:58

塑膠吸管淘汰在即 環保吸管你用了沒?

2018-12-18
瀏覽:
1,838
推:
19
回應:
0

淡海輕軌始運營 民眾意見大不同

搜尋表單

目前累積了130,828篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,828篇報導

10,381位公民記者