二林高中歡慶59週年校慶 自造教育及科技中心揭牌

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣立二林高中於12日上午在校舉行創校59週年校慶運動會暨「自造教育及科技中心」揭牌典禮,彰化縣長王惠美出席與會,祝福二林高中59歲生日快樂,同時也期望自造教育中心的設立,能夠激發孩子們的想像力以及創造力,進而培養出各個領域的人才。

王惠美表示,二林高中是彰南地區唯一的一所完全中學,是一所創新領先、家長放心、而且社區認同的一所學校,特別是自造教育及科技中心成立之後,可以成為二林地區37所中小學的科技引領者。透過課程的設計,可以讓同學們去「做」、「用」、「想」,「做」就是讓大家能夠實做,「用」就是讓大家懂得用科技的方式,「想」就是讓同學們能夠有設計與批判的能力,期許讓同學們能夠做到手腦並用而且知行合一的實踐者。

王惠美指出,隨著物聯網、大數據以及AI人工智慧的浪潮來襲,培育人才刻不容緩,透過自造教育及科技中心的成立,可以讓孩子們走在時代的趨勢,未來相信在大家的努力之下,一定能夠讓二林高中不一樣。

二林高中代理校長林克修表示,二林區自造教育及科技中心在國教署9百萬經費的挹注之下,會服務整個大二林地區37所國中國小,課程是由中心的老師集體研發,有設備、有教學,發展的四個主軸有機械控制、尋星系統、紙藝、3D列印,主要都是要讓孩子們可以動手去做,在生活上實用,努力的思考,這樣的實踐可以讓孩子在因應未來的變革很有生存能力,讓孩子自己能夠活得好,活得像一棵大樹一樣。

自造教育中心的前身是「工藝教室」,開啟自造教育的第一步,是透過課程鼓勵孩子「動手做」,實踐「創客maker精神」,培養創新設計能力,提供孩子創意實踐的學習環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,436則報導
903則影音
6則OnTV

作者其他報導

4:01

社區動起來

作者
2019-05-17

二林高中歡慶59週年校慶 自造教育及科技中心揭牌

搜尋表單

目前累積了130,643篇報導,共10,374位公民記者

目前累積了130,643篇報導

10,374位公民記者