看彰藝學生玩藝術 鹿藝9世美術聯合畢業展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕文化部所屬國立彰化生活美學館自4月10日至4月28日,於該館第三展覽室舉辦「鹿藝9世」彰化藝術高中第九屆美術班畢業展,由30位學生共同呈現其創作,展出作品題材多元,除了教師課堂引導的方向外,其中不乏學生個人的創意發想或心情抒發,藉由作品欣賞,能一覽學生表現程度及平日努力的軌跡,歡迎民眾前往欣賞。

彰化藝術高中藝才組長柳皓中老師表示,此次展覽名稱為「鹿藝9世」,這個這又萌又富有想像力的新創詞,在在顯現了同學們的巧思及夢想,也為展覽作了最吸睛的註腳:鹿是指明燈,是在理想或現實世界的一個重要引導。同時也是純真、堅強的象徵,堅忍不屈、品性高潔,困境中仍保有孩童般純真的赤子之心,同時也體現在創作及作品上,每一幅畫的背後都是一顆真誠且純真的心。

柳皓中老師說,「鹿藝9世」主視覺為鹿的形象,原先是因為學生在一年級時選鹿作為班服的圖案,而延伸出來的是鹿的角,角枝分歧。每枝角象徵每個人有自我的意識和風格,雖往不同方向卻仍相連在同一個枝幹上,代表班上每人的創作風格不同,但我們仍是一個班,仍能在重要時刻連成一心,共同面對無數挑戰。

彰藝學生第九屆美術班畢業展「鹿藝9世」展出的作品類型多元,作品種類包含素描、水彩、水墨、書法、版畫、油畫、電腦繪圖、立體造型以及創意設計等,還有多項學生得獎作品展出。除了展出自己的作品外,全班同學齊力手工印刷完成多樣的文創作品,在在顯現出學生們年輕又具創意無限、不受框架的爆發力。

文化部近年推動美學館功能轉型為區域文化資源整合平台,希望運用各生活美學館的展覽空間作為藝術教育、公益及示範的場所,讓學生、年輕人有地方展覽,所以此次藉由提供場地,讓彰化藝術高中美術班舉行畢業展覽,即希望發揮彰化生活美學館區域性的功能,連結培力及教育成為育成基地,協助文化政策在地落實。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,444則報導
910則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

看彰藝學生玩藝術 鹿藝9世美術聯合畢業展

搜尋表單

目前累積了130,716篇報導,共10,380位公民記者

目前累積了130,716篇報導

10,380位公民記者