員林市與彰化地檢合作紓解清潔隊人力荒 社會勞動役打掃藤山登山步道

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕員林市自104年8月升格成市後,各類型規模建案蓬勃興起,公共環境維護及垃圾清運路線倍增,清潔隊工作派駐上也更感繁重,在人力有限的情況下,員林市公所與臺灣彰化地方檢察署合作,運用易服社會勞動役人力,從事各式環境整理,對於美化市容實有助益,讓公共衛生也更有保障。

員林市長游振雄10日上午偕同臺灣彰化地方檢察署蔡欣樺主任觀護人、清潔隊白滄行隊長等一行人,至員林市著名健行景點藤山登山步道視察易服社會勞動役人員工作狀況,並且身體力行親自參與環境打掃。

員林市清潔隊長白滄行現場解說社會勞動執行方式,如天氣晴朗,社會勞動役於本市從事公共環境維護工作,如天候不佳,社會勞動役於本市清潔隊從事資源回收與環境維護相關工作,例如:拆卸廢棄彈簧床之彈簧、維護平日修剪本市各里雜草之機具…等,藉由社會勞動役人力協助,對於提升員林市整體生活環境品質大有助益,並得以紓解清潔隊有限人力。

游振雄表示,藤山登山步道生態種類多樣,還有員獅亭瞭望平臺,可將員林壯麗市景全納入眼簾,天清時刻亦可遠眺臺灣海峽,已成為泡茶談心賞景最佳休憩地點,近年來踏青健行風氣日盛,每逢假日人潮更是絡繹不絕,藉由易服勞役協助及清潔隊的不定時維護,使藤山步道晉身「員林秘境」美名,更成為員林市民引以為傲的「後花園」,讓踏青客可以浸身盎然幽徑,享受怡人的芬多精。

游振雄說,每年四月素有「四月雪」之稱的油桐花綻放佈滿山頭,藤山步道變身成為浪漫的「白色隧道」,員林市公所為迎接4月20日桐花季活動到來,持續動員進行步道與周邊環境的清潔維護,讓來訪的各地遊客能悠閒漫步,欣賞美麗桐花,屆時熱情邀請各地鄉親前來秘境「桐」樂。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,473則報導
935則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林市與彰化地檢合作紓解清潔隊人力荒 社會勞動役打掃藤山登山步道

搜尋表單

目前累積了130,857篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,857篇報導

10,381位公民記者