永靖鄉農會百週年慶活動開跑 近400人創意踩街宣傳

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣永靖鄉農會慶祝百週年慶祝系列活動,10日率先以「農業嘉年華暨踩街」造勢宣傳,會場呈現農特產品特色暨吉祥米龍展示,並恭請永靖鄉廟宇神農大帝領軍帶隊,參與隊伍有達德商工、永靖鄉各國中小學、農會人員、家政班等表演團隊近400人一同創意踩街宣傳,隊伍中有永靖鄉農特產裝置造型花藝設計、舞獅表演、政府推動3章1Q宣傳標語、旗幟等,宣傳永靖鄉農會百週年系列活動正式開跑!

慶祝永靖鄉農會百歲生日,10日踩街活動在彰化縣長王惠美、中華民國農會理事長蕭景田、縣農會總幹事廖振賢、永靖鄉農會理事長陳吉星與總幹事林秀惠等人宣布活動正式開跑。

王惠美說,彰化是農業大縣,在大家努力下,才有今日豐碩成果,農會扮演功不可歿角色,不管農業生產環境和生活改善、農業金融流通、農民教育與農產品質提昇等,成為農民背後最大支柱,更成為歷久不衰百年企業。

林秀惠說,慶祝永靖鄉農會百歲生日系列活動從即日起至20日在農會5樓展示有罕見的「吉祥米龍」,11、12、15、16日有溯源蔬果暨苗木展售促銷,19日彰化縣胡瓜評鑑與展售、古農具展示,20日則是活動的壓軸,除了邀請九天民俗技藝團擔綱開場表演,更有16支在地表演團體輪流上場表演。

陳吉星說,活動會場有農特產主題裝置藝術布置、古農具展示、青農農特產品展售、健康豬肉、香腸品嚐、米食品嚐、產銷班成果展示、四健、家政成果展示、吉祥米龍展示(本會5樓)、花藝設計展示、現代農機具展示、DIY活動,更有高達50萬元共338個摸彩獎項要與鄉親分享,活動內容多元、獎品豐富,活動持續一整天。

農會於農業社會中扮演非常重要之角色,對於農業之輔導扮演公不可沒之功能,永靖鄉農會歷經百年風雨後屹立不搖,著實不易,期盼本著「服務農民」本意與存在價值,持續服務廣大農民,創造另一個百年。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

永靖鄉農會百週年慶活動開跑 近400人創意踩街宣傳

搜尋表單

目前累積了130,779篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,779篇報導

10,381位公民記者