大甲媽遶境彰化衝突事件 方仰寧向黑道喊話:相堵會到、差不多就好!

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大甲媽祖遶境9日凌晨通過彰化市民生地下道後爆發衝突,造成3名員警及1名記者在衝突中受傷,警方半小時內逮捕4名嫌犯,彰化縣警察局長方仰寧今天頒獎表揚破案有功的三名幹部,並公開向黑道喊話:「相堵會到、差不多就好!」,表明13、14日大甲媽祖回鑾時若敢膽再打架鬧事,警方絕不手軟。

大甲媽遶境彰化衝突事件,警方迅速逮人,彰化縣警察局長方仰寧(左二)公開表揚刑大副大隊長林世明(左一)、刑大偵一隊長李旺興(左三)、彰化警分局卦山派出所長王英州(右)。(圖翻攝,以下皆同)

方仰寧利用警局週報時間,頒獎表揚刑大副大隊長林世明、刑大偵一隊長李旺興、彰化警分局卦山派出所長王英州等三名破案有功幹部,並表示8日晚間其實曾發生多起衝突案件,但因有警方勤前訓練,很多突發狀況都被警方迅速壓制,但很遺憾的沒有保護到媒體記者,事實上,警方這次派有2至3名警力隨行保護記者的安全,但由於事出突然,應變不及而發生。

方仰寧說,那些人一看就知道來者不善,都是準備要來鬧事的,星期五還有檢討會,絕對要在大甲媽祖回鑾時展開有效壓制,我們沒有能力讓事件不發生,但只要有狀況,警方絕對有能力壓制。他並感謝林世明等三人優異表現,「讓我們還有一口氣可以呼吸」,當記者被打,很清楚的看到打人及毀損攝影機後,林世明、李旺興、王英州3人按圖索驥,很快的在不到1小時就找到人,在醫院裡把嫌犯帶走。

方仰寧強調,如果今天這4名歹徒若沒有及時逮捕,我們今天在這裡開會就只有4個字「灰頭土臉」,不過沒關係,有事由他概括承擔,請各位盡量放手去做,不必害怕承擔責任,有天大責任,他會替各位頂著,但各位要秉持依法行政,遇到黑道暴力絕不軟手,沒有能力讓黑道不鬧事,但絕對有能力壓制,事情還沒了,事後追究一定會緊鑼密鼓展開。

方仰寧並向黑道喊話,大甲媽祖回鑾時,各位同僚幹部該去放話、約制就盡量去做,大家「相堵會到、差不多就好!」,敢膽再打架鬧事,事後追究絕不軟手。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大甲媽遶境彰化衝突事件 方仰寧向黑道喊話:相堵會到、差不多就好!

搜尋表單

目前累積了130,781篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,781篇報導

10,381位公民記者