大甲媽遶境 彰化溪州武元宮擔任貳香接聖駕

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大甲媽祖遶境9日清晨從北彰化走到南彰化,中午鑾轎在北斗鎮奠安宮片刻停駕後,快步走的往東螺天后宮,沿途已有大批地方角頭等待熱烈相迎,中午抵達溪州鄉武元宮,今年貳香仍由武元宮大甲媽祖會擔任,媽祖鑾轎傍晚6點多橫跨濁水溪進入雲林縣在西螺鎮福興宮駐駕。

大甲媽祖鑾轎凌晨短暫駐駕彰化南瑤宮,媽祖隊伍便一路向南,上午鑾轎在全國唯一佛寺-華嚴寺做短暫駐駕,遶境隊伍行經南彰化鄉鎮相當熱鬧,北斗東螺天后宮七娘媽前的陸軍路和宮前街排滿在地宮廟準備相迎,熱情民眾準備西瓜、綠豆湯等為香客解熱,不少家長抱著子女跪在路上鑽鑾轎,不少信眾虔誠跪拜祝禱,祈求獲得媽祖庇佑。

溪州鄉武元宮大甲媽祖會執行長陳錫洲表示,大甲媽遶境活動接貳香任務,今年依舊由武元宮擔任重責大任,武元宮是武財神廟、而不是媽祖廟系統,屢屢創下多項首例。

跟隨媽祖遶境的香客到達武元宮之後,隨即拿起武元宮在手中的令旗上蓋章,象徵「過關」,同時也在令旗上繫上武元宮的符令,代表取得「通行證」。

今年大甲媽祖鑾轎到達時間,比起往年提早約2個小時,下午在溪州鄉內遶境,傍晚媽祖鑾轎行經舊西螺大橋跨越濁水溪抵雲林縣境內,所到之處受成千上萬信眾擺香案、鑽轎底祈求平安。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大甲媽遶境 彰化溪州武元宮擔任貳香接聖駕

搜尋表單

目前累積了130,781篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,781篇報導

10,381位公民記者