韓國瑜赴美前「舉八卦山脈-補財庫神香」「鎮守-三玄宮龍脈」

嵌入:
文字-A A +A

 

【韓國瑜赴美哈佛演說前】【舉八卦山脈-補財庫神香】【鎮守-三玄宮龍脈】-【我們要過好日子系列之1】

記者 / 吳偉昌、林豈緯、萬方天、劉雨喬 / 南投 即時報導

 

高雄市長韓國瑜於明4月9日赴美前至南投三玄宮,恩義相報立委許淑華許淑華平日及輔選的相助。「神力女超人」許淑華表示,韓市長的勝選,她只是盡力幫忙,不敢居功。韓國瑜表示應是南投市三玄宮之邀,來祝壽玄天上帝聖誕並參與「聖誕轉運補庫賜財大法會」祈求國泰民安,風調雨順讓「台灣安全、人民有錢」,韓國瑜說未來南投跟高雄會有很多合作的機會。

當天高雄市長韓國瑜韓一家三口在百忙中到南投市三玄宮與立委許淑華和南投縣長林明溱 向 玄天上帝上香祈福,韓國瑜在赴美國哈佛大學演講前夕來到南投三玄宮參香,也象徴著具總統像的韓國瑜「舉八卦山脈-補財庫神香」「鎮守-三玄宮龍脈」,然全民更是期待韓國瑜所說的「台灣安全、人民有錢」大家有飯吃,如同韓國瑜所說的讓農、魚民及基層的人過上好日子。

三玄宮是由立委許淑華的父親許天送開基於八卦山山脈的大廟,而此次「神力女超人」許淑華能夠請來韓市長,更見證了許、韓兩人情義相挺的革命情感,不僅許淑華曾是高雄市長競選總部的發言人,更一路併肩作戰的伙伴。

(本次活動的靈魂人物三玄宮總幹事 / 劉登周)

 

韓國瑜與妻子李佳芬、女兒韓冰今天首次與「神力女超人」許淑華在南投合體,參加南投三玄宮玄天上帝的轉運補庫賜財法會,在廟方橋頭入口處來自水里鄉擺豬肉攤的老板陳滄海高舉整捆粗如手臂的蒜苗及黑豬肉香腸,請韓市長收下,豬肉攤的老板陳滄海1家5口並大喊凍蒜、凍蒜,同時間有人高喊韓總統,現場氣氛急速升溫,猶如挖到溫泉頭般引爆現場熱情破表。

在旁的攤位上更有身心障礙者幸福小矮人學習工房理事長江秀林,帶領身心障礙的受創者教他們如何自食其力燒烤雞蛋糕,以現做現賣透著新鮮的雞蛋糕來養家糊口,進而給他們看到  -  希望。

(三玄宮文宣組長 / 吳朝順)

也有現場架大爐烤大豬的老板廖倉賜大聲疾呼豬出的去、人進的來、南投發大財,一吐小老百姓求生賺錢的心聲,並請政治人物要效法韓市長,要給小老百姓感受的到的實惠的照顧,不要光嘴巴說說,並封韓國瑜為韓總,他說能上總統更讚。

也有糯米橋休閒農業區的擺攤業者劉明清、劉貴美夫妻,一大早從國姓鄉北港村來賣蜜餞只為求得溫飽,更有水里鄉印像朱力古工坊老板從水里帶上自種有機的朱力古果問記者該如何賣出去呢?一再的顯示台灣經濟的困境還有小老百姓討生活的心酸與無耐。

當日三玄宮現場湧進上萬人爭睹韓國瑜風采,不斷高喊:「總統好!」韓國瑜在台上幽默回:「喊兩、三聲,喊爽一下就好。」引來現場爆笑一片。韓國瑜表示,在台灣賺錢愈來愈困難,台灣島好像鎖起來了,外交關係不順暢,兩岸關係急凍,現今的環境讓台灣的人才外流,希望台灣經濟發展能愈來愈好,人民都能有錢,接著表示因為行程、體力負荷不了,將提前一天到美國,稍作休息、準備演講稿。

然針對朱立倫指國民黨中央若要徵召韓國瑜,就不用辦初選了。對此韓國瑜說,朱立倫在政壇上品學兼優,而且有好口碑,朱立倫跟吳敦義主席是多年好友,讓朱立倫、吳敦義、王金平三人先談,他先到美國來行銷高雄,順道要跟美國說明,去年底台灣民主發生很大的變化,八、九天後待他回台後再說。

南投縣長林明溱在南投三玄宮主持「補財庫」儀式,現場人潮洶湧爭睹韓國瑜的風采,儀式結束南投縣長林明溱、高雄市長韓國瑜一起撒元寶,除了巧克力外,還有一元硬幣,象徵發大財。針對民眾簇擁選總統,韓國瑜受訪重申:「玄天聖誕壽誕,我們來拜拜,跟民眾開玩笑,喊兩聲快樂一下,不要再喊啦,人家不知道還以為林縣長支持我呢!」又是引來一陣笑聲,縣長林明溱此次的大陸行拿了10億的訂單,而不是外傳的5億,讓許淑華不禁帶頭與民眾群起鼓掌,也讓第一名的立委在台上發功給第一名的縣長溫暖成功,然林明溱的能力與努力獲得成果是有目共賭的。

……………............媒體報導請點閱關注分享 :

公視peopo新聞 /

https://www.peopo.org/news/401161

 

Youtube /

http://www.youtube.com/watch?v=02dXFvl9VEA

 

南投新聞1台 / ( 現場照一 )

https://tnews.cc/049/newscon1.asp?number=123690

 

南投新聞 2台/ ( 現場照二 )

https://tnews.cc/049/newscon123692.htm

 

南投新聞3台/ ( 現場照三 )

 

https://tnews.cc/049/newscon1.asp?number=123682

 

全國時報 /

http://www.natnews.com.tw/news/news-47690.html

 

台灣產經新聞網

https://news.taiwannet.com.tw/c-1/59544/%E9%9F%93%E5%9C%8B%E7%91%9C%E8%B...

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
198則報導
52則影音
0則OnTV

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11

韓國瑜赴美前「舉八卦山脈-補財庫神香」「鎮守-三玄宮龍脈」

搜尋表單

目前累積了136,541篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,541篇報導

10,696位公民記者