大甲媽遶境過一級戰區民生地下道爆衝突 中天記者被打送醫急救

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大甲鎮瀾宮媽祖遶境,每年都會吸引大批民眾朝聖,而彰化民生地下道橋段更是「一級戰區」,今年警方以320名警力在兩側築起人牆,更創下有史以來媽祖鑾轎最快速通過的一次,不料,8日深夜通過彰化市民生地下道後,兩派陣頭接轎爆發推擠衝突,寶特瓶、辣椒水亂噴飛,不少人被辣椒水噴濺掛彩,還有員警被寶特瓶砸中頭部,9日凌晨更傳出採訪記者被打傷送醫急救,所幸警方以優勢警力迅速排除化解衝突擴大危機。

大甲媽遶境過一級戰區民生地下道爆衝突 中天記者被打送醫急救(圖翻攝,以下皆同)

彰化縣警察局長方仰寧親自坐鎮指揮部署320名警力,仍造成多起推擠、打架衝突,將近9日凌晨1點時傳出採訪記者被打傷,中天新聞記者陳勝偉落單被陣頭人員追打,全身多處受傷,攝影機遭砸爛,警方人員迅速制止,將他送醫急救,所幸無生命危險。

以往「大甲媽」來到彰化的緊張時刻都在民生地下道,總會爆發搶轎衝突,被警方列為重點區域,今年彰化縣警察局長方仰寧祭出鐵腕,在周邊布下320名警力,足足比去年多了將近100人,同時警方也架設隔離區淨空街道,透過優勢警力,要讓大甲媽鑾轎順利通過。

在鎮瀾宮董事長顏清標親自扶轎壓陣下,大甲媽鑾轎只花一分多鐘就順利通過民生地下道,但到了三民路上,把鑾轎交給在民生地下道另一頭接駕中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂。這時,兩派陣頭接轎爆發推擠衝突,寶特瓶、辣椒水亂噴飛,不少人被辣椒水噴濺掛彩,還有員警被寶特瓶砸中頭部,差點砸中大甲媽鑾轎,導致現場爆發多起推擠衝突,所幸警方以優勢警力迅速排除化解衝突擴大危機。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,473則報導
936則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大甲媽遶境過一級戰區民生地下道爆衝突 中天記者被打送醫急救

搜尋表單

目前累積了130,859篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,859篇報導

10,381位公民記者