柯文哲大甲媽遶境還願之旅 幕僚竟把我當成20幾歲在操

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕台北市長柯文哲參加大甲媽祖遶境進香活動,8日凌晨從大甲起程,路程約40公里,在上午10點半走到彰化南瑤宮,這次陪同遶境,柯文哲定位為「還願之旅」,柯文哲表示,很累!幕僚把我當成20來歲在排行程,等等要脫掉襪子檢查看有水泡有多少。

大甲媽祖遶境活動7日深夜展開,柯文哲也參加遶境進香活動,跟著信徒們以步行的方式,從台中市出發,8日中午抵達彰化南瑤宮,先向南瑤宮媽祖上香,緊接著和隨行的幕僚在南瑤宮香客大樓休息,再繼續往南走。

柯文哲一早在臉書發表看法,整夜急行軍有感,在城市待太久了,已經很久沒有聽到田裡的青蛙叫聲。每走一步,抬起頭來還是綿延不絕的台一線,看不見路的盡頭,疲累感不斷累積,反而蛙叫蟲鳴可以療癒身心。還有令旗上叮叮噹噹的鈴鐺聲,讓我常保一顆虔誠的心,為還願之旅繼續努力。

柯文哲在南瑤宮接受媒體採訪時表示,他走的很累,年輕幕僚都他當成20幾歲的年輕人,一個晚上沒睡覺走了這麼遠才到南瑤宮很累,全身酸痛。

柯文哲表示,台灣不是只有選舉,中國國民黨與民主進步黨總統選舉初選都陷入僵局,老實說,我還是有內心的答案,但要說服自己這樣做對台灣有沒有比較好?如果沒有,也不一定要做,事情也不一定要我做。至於對於是否6月宣布選總統,則說「再講吧」。

柯文哲說,與一日雙塔比較,一日雙塔只有一天,咬緊牙關撐過那天就好,但繞境行程天數多,休息沒多久就要再出發,今天凌晨4點多是最難熬的時刻,撐過那個時刻就好了,不會想放棄,他還是老話一句「如果要走得快要一個人走,如果要走得遠要一群人走」。

這一段時間柯文哲也會回台北市議會開議,他說,對神明宗教之事應予尊重,只能希望盡量完成全程步行,大甲媽遶境路程長達九天,只能咬著牙走完,也很感謝幕僚和支持者這麼多人陪著他一起走。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

柯文哲大甲媽遶境還願之旅 幕僚竟把我當成20幾歲在操

搜尋表單

目前累積了130,781篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,781篇報導

10,381位公民記者