大甲媽祖遶境進香鑾轎抵達彰化 彰化縣市首長接駕

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕一年一度的宗教盛事,大甲媽祖遶境進香活動從4月7日到16日為期9天8夜,8日下午從台中市進入彰化縣內,媽祖鑾轎由大甲鎮瀾宮董事長顏清標等扶轎下緩步近入彰化縣,由彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢率隊接駕,希望祈求好運的虔誠信徒也蜂擁而上,躦轎底祈求平安順心,所幸護轎與沿途警力部署得宜,大甲媽祖進入彰化縣遶境行程順利。

王惠美說,今天是大甲媽祖遶境來到彰化的大日子,彰化縣警察局及相關單位都準備好了,包括交通動線管制等,許多鄉親也都很熱情地準備了許多好吃的食物要提供給隨香的香客,讓香客在彰化能好好休息吃飯,繼續之後的遶境行程,也讓來自全國的進香客感受到彰化人的熱情。

王惠美表示,「有心就有福,有願就有力」,透過大家對媽祖的虔誠,大家共同來祈福,相信國家一定會國泰民安、風調雨順,鄉親都能經濟旺旺旺、發達發發發,感謝鄉親主動且熱情來迎接香客,這也是彰化人有情有義的象徵,美好城市大家做伙來打拚,讓彰化更好。

林世賢表示,今天以南瑤宮管理人身分代表歡迎大甲媽來彰化遶境進香,促進兩宮友誼長存,雖然兩宮文化有些許差異,但媽祖庇佑人民的心都是一樣。

大甲媽祖遶境進香活動,是世界上三大宗教盛事,每年都會行經彰化,彰化縣民都非常熱情並虔誠參拜,彰化縣政府呼籲民眾儘量不放鞭炮,使用環保鞭炮音效省錢又環保,並鼓勵參與媽祖遶境的信眾除了「瘋媽祖」之外,也要來「瘋資源回收」、「瘋垃圾減量」,落實資源回收、垃圾減量及生熟廚餘分類工作。

大甲鎮瀾宮天上聖母遶境進香預訂4月8日(一)晚上駐駕彰化市南瑤宮,彰化縣政府中庭在去程及回程,提供香客有短暫休憩的地方。循台1線經彰化市、花壇鄉、大村鄉、員林市、永靖鄉、田尾鄉、北斗鎮、埤頭鄉、溪州鄉南下嘉義縣新港鄉奉天宮遶境,起駕及回鑾活動進行中,將湧入大批人潮與車潮,估計約有數十萬信眾參加。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,728則報導
2,029則影音
7則OnTV

作者其他報導

1:53

國道3號彰化路段火燒車 所幸駕駛乘客及時逃生

2019-12-15
瀏覽:
1,262
推:
109
回應:
0
1:51
5:12
4:57
0:54

張瀚天另類後援會成立 瀚我一起DIY 耶誕FUN電影

2019-12-15
瀏覽:
1,152
推:
175
回應:
0
4:29

彰化友善田心市集 推友善農業暨公益關懷喜樂

2019-12-14
瀏覽:
1,510
推:
204
回應:
0
7:12
8:22

大甲媽祖遶境進香鑾轎抵達彰化 彰化縣市首長接駕

搜尋表單

目前累積了137,692篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,692篇報導

10,724位公民記者