台塑麥寮六輕廠區氣爆起火 轟聲巨響連彰化大城鄉都感受到

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕台塑麥寮六輕廠區台化芳香烴三廠下午兩點左右疑因LPG管破裂,發生氣爆,轟聲巨響就連距離六輕不到十公里的彰化縣大城鄉台西村居民都感受到爆炸威力,紛紛表示窗戶都在震動,起初還以為是大地震,目前消防局正在現場全力搶救,提醒民眾請勿在現場圍觀以免影響救災。

台塑麥寮六輕廠區氣爆起火 轟聲巨響連彰化大城鄉都感受到(圖翻攝,以下皆同)

雲林縣消防局表示,7日下午2點4分接獲報案,麥寮六輕工業區台化芳香烴三廠發生爆炸,濃煙遠在數公里外可見,消防局初步了解是台化芳香烴廠發生氣爆,派遣麥寮、北五、台西、東勢等消防分隊前往搶救,到達已見明顯火光冒出,初步了解是液化石油氣管線破裂,目前尚無傷亡傳出,呼籲民眾不要到場圍觀。

彰化縣大城鄉台西村居民表示,起初還以為是大地震,窗戶都在震動,沒想到是六輕爆炸所造成,現在回想起來還心悸猶存。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,135則報導
1,525則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台塑麥寮六輕廠區氣爆起火 轟聲巨響連彰化大城鄉都感受到

搜尋表單

目前累積了134,417篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,417篇報導

10,584位公民記者