台南「下營香」宮廟會香釀火爆衝突 台南陣頭上國道追殺彰化陣頭

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕三年一科的台南市「下營香」廟會活動,6日展開為期兩天遶境活動,因適逢連假參與民眾是歷年之最,隊伍綿延數公里,不料卻傳出來自彰化和美的陣頭與台南當地陣頭兩派打群架,大批警力到場約制後,不料在昨天彰化陣頭啟程北返行經國道時,台南陣頭又追殺上國道並逼車,一陣亂棍下,將和美陣頭轎車車窗全都砸碎,造成車上1名女子受傷,落荒逃回彰化報案,兩地警方已對雙方進行約制,警告不得再爆發衝突,否則警方將從嚴辦理。

台南「下營香」宮廟會香釀火爆衝突 台南陣頭上國道追殺彰化陣頭(圖翻攝,以下皆同)

彰化警方調查,和美地區的陣頭6日到台南參加廟會活動,期間與台南當地陣頭發生口角衝突,進而爆發打群架,所幸警方及時到場壓制,衝突未擴大。不料,和美陣頭人員昨晚開車北返行經國道三號時,台南陣頭人士出動3輛車尾隨,並在斗六路段內側車道將和美陣頭人士的轎車逼車攔下後,以亂棍砸破車窗,車頭引擎蓋打凹,碎玻璃噴濺到車上,造成一名女子受傷,所幸僅輕微擦傷。

彰化縣警察局獲報和美宮廟人員遭逼車砸車事件後,立即啟動迅速反制作為,今天凌晨大批員警在和美交流道等候,護送回到派出所,進行製作筆錄。但和美宮廟人員低調不願提告,警方也將全案移給台南警方辦理。

彰化警方為嚴防兩派人馬事後又爆發另一波衝突,今天由彰化縣刑警大隊長王耀輝率隊前往該宮廟進行了解,並給予約制,告誡宮廟人員不得再鬧事,否則即將嚴辦,另台南警方也展開約制,嚴禁兩派人馬再度爆發衝突。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,459則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台南「下營香」宮廟會香釀火爆衝突 台南陣頭上國道追殺彰化陣頭

搜尋表單

目前累積了130,783篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,783篇報導

10,381位公民記者