彰化惡鄰居用熱水澆燙鵝與鵝蛋 寵物鵝隻哀嚎慘叫聲連連

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣員林市一名網友在臉書揭露,隔壁一對母子疑用熱水澆自家養的寵物鵝與鵝蛋。貼文指出,從去年9月開始,發現家裡養的鵝蛋不是破掉,不然就是不見,後來裝了監視器才發現竟然是住隔壁的一對母子,故意拿滾燙的熱水來澆鵝蛋,造成鵝蛋壞死,甚至直接淋在母鵝的身上,把鵝燙到不斷慘叫,因此決定對鄰居提告。彰化縣動物防疫所長董孟治指出,若經查虐待、傷害動物屬實,可依《動物保護法》處罰1.5萬到7.5萬元,鵝蛋部分則可提民事毀損求償。

彰化惡鄰居用熱水澆燙鵝與鵝蛋 寵物鵝隻哀嚎慘叫聲連連(圖翻攝,以下皆同)

飼養寵物鵝的林姓女子說,自家開心農場為了防蛇,養了1公2母共3隻鵝,去年9月起發現母鵝生了鵝蛋,大家都很開心,期待可愛的小鵝早日孵出來,沒想到不僅孵不出小鵝,連蛋都莫名其妙不見或破損,後來裝了紅外線監視器才發現,是鄰居母子接連提著疑似熱水壺,朝鵝跟鵝蛋澆淋。

被害農家林女傷心的表示,鵝都被淋到哀嚎慘叫,鵝蛋也因此壞掉,甚至破掉,她聽到鵝慘叫聲,心都碎了!上月26日又發生聽到鵝的慘叫聲,讓她心痛了一整天,睡也睡不好,不知道鄰居是甚麼心態?而她的兒子,初期都在幫她媽媽把風,後來到晚上又參與去找鵝蛋,左右鄰居他是出名的不好相處的人。

婦人殘忍的行為,不只一次,每次都是提著滾燙熱水來,把鵝蛋活生生澆到壞死,甚至半夜,也會找兒子來,欺負這些鵝,農家是多次發現鵝蛋有缺,甚至破裂發臭,裝了監視器,才揪出副人惡劣行徑。

有網友懷疑是否因為鵝比較敏感,有陌生人靠近就會大叫,因而讓鄰居「不爽」。不過林女說,兩隻母鵝都是乖乖孵蛋,甚至連蛋壞掉了還在孵,也不至於太吵,公鵝也是因為經常被「欺負」,為了保護母鵝才會叫,現在鵝都被嚇壞了,有時候連飼料都不吃。

董孟治表示,這個已經有違反動物保護法,第六條的規定,任何人不可以無故,騷擾虐待或傷害動物,這個罰責可以罰15000到75000元,將約談當事人到動防所訪談釐清。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化惡鄰居用熱水澆燙鵝與鵝蛋 寵物鵝隻哀嚎慘叫聲連連

搜尋表單

目前累積了130,778篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,778篇報導

10,381位公民記者