彰化萬興國小百歲生日快樂 書福悅讀「星星閣」圖書館啟用

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣二林鎮萬興國小獲得彰化縣政府補助新台幣190萬元重新打造圖書館,今天逢百年校慶,新圖書館「星星閣」啟用,閱讀空間結合研討會議、才藝作品發表,歡迎愛書人造訪萬興國小「星星閣」,倘佯於舒適、明亮、優雅的閱讀環境,在美好彰化,書福悅讀。

二林鎮萬興國小今天舉行100週年校慶暨圖書館啟用典禮,彰化縣長王惠美出席與來賓剪綵,並祝福萬興國小百歲生日快樂,她表示,閱讀是學習非常重要的基礎,也是走向未來一個非常重要的鑰匙,「星星閣」圖書館除提供師生使用,也歡迎親子一起來閱讀,使閱讀習慣深入生活。

王惠美表示,感謝萬興國小校長楊振豐及所有老師對學童無私付出,栽培許多傑出校友,她期許同學「今日我以萬興為榮,明日萬興以我為榮」。萬興國小校園許多地方透過彩繪變成一個地方重要的打卡景點,校方用心經營成為地方特色學校,現在除增加閱讀,政府也會在本土教學方面努力,後續還有人工智慧推廣、讓孩童與國際接軌的英文教育等,期勉一起為孩子教育努力。

萬興國小校慶邀傑出校友、捐贈經費者、到校授課的「萬興之友」齊聚,並由王惠美代表致贈田中窯燒紀念禮品「萬興公學校之印」,這項紀念禮品重現早期萬興國小學生求學穿著,盼觸發兒時記憶與感動,基座是萬興國小現今仍保存、刻有「萬興公學校之印」百年關防復刻版,讓作品更具懷古意義。

彰化縣政府致力提升縣內閱讀環境品質,除設置雲端電子書庫及在全縣各鄉鎮市設置愛的書庫外,另於108年度持續推動「書福悅讀」校園閱讀推展計畫,補助縣內國民中小學改善圖書館(室),逐步改善彰化縣屬國中小閱讀環境,讓孩子們擁有更溫馨舒適的閱讀空間。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,672則報導
1,109則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化萬興國小百歲生日快樂 書福悅讀「星星閣」圖書館啟用

搜尋表單

目前累積了131,914篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,914篇報導

10,443位公民記者