歡度兒童節 彰美獅子會帶彰化家扶兒買新鞋

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕4月4日兒童節當天,彰美獅子會的獅兄們專程帶著彰化家扶中心的70名孩子到彰化市家樂福買新鞋,讓孩子們度過一個愉快的兒童節!彰美獅子會會長陳建彰及貴賓們親自替家扶年幼兒童穿上自己挑選的全新運動鞋,期盼透過親身幫孩子換鞋的過程,將這份溫暖扎扎實實地傳遞到孩子的心中。陳建彰說,這次彰美獅子會總共捐贈10萬元幫家扶兒添購新鞋,看到小朋友們挑選新鞋時的燦爛笑容,自己也很開心。

家扶兒小昱媽媽表示,小昱及姐姐正值成長階段,精力旺盛、愛跑跳的他們,鞋子磨損率也相對較高,然身為五個孩子的媽,因家中經濟較為拮据,孩子的鞋總是穿到破了也捨不得更換,很開心有這樣的機會讓孩子能擁有一雙新鞋!

彰美獅子會前會長鄭敬議表示,一雙好的球鞋對於貧困家庭的孩子來說往往是一種奢求,更期盼能透過獅友及各界善心人士共同響應、投入公益那份溫暖地心,將愛的種子散播下去,也期許孩子們能將這份悸動常存心中,並永懷感恩的心、讓愛傳承,在未來有能力時回饋社會。

彰化家扶扶幼主委紀淑玲回贈感謝狀並表示,幼兒園到高中的成長過程是孩子發育的重要時期,然而許多弱勢兒童因家庭因素較難擁有合適的鞋類資源,這次的贈鞋活動讓許多家扶孩子能夠圓一個新鞋夢!

彰化家扶主任王震光表示,感謝活動發起人拋磚引玉,號召許多善心企業及人士長期投入贊助家扶兒新鞋活動,善心不遺餘力!而此次特別選在兒童節舉辦,除了讓家扶孩子開心過節外,也因這是個別具意義的節日,兒童節主要在倡導保障兒童權益以及反虐童,希望能透過如同此次贈鞋般具有意義的活動,喚起社會大眾對於孩子的重視,也呼籲民眾「守護孩子,立即行動」,讓國家未來的主人翁皆能在安心的環境中成長茁壯!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,424則報導
893則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

歡度兒童節 彰美獅子會帶彰化家扶兒買新鞋

搜尋表單

目前累積了130,547篇報導,共10,372位公民記者

目前累積了130,547篇報導

10,372位公民記者