彰化客運駕駛這樣逼車法簡直要人命

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化客運日前才被民眾拍下任意變換車道險釀事故,昨天又有一輛行駛在彰化彰南路四段上的彰化客運,突然間從外側車道直接內切,絲毫不顧原本行駛在內側車道的轎車安危,事後影片被貼上網,不少網友紛紛撻伐駕駛的行為簡直要人命。彰客經理陳錫寬強調,上回任意變換車道的司機已被免職,至於這名疑似逼車的司機,公司將在查明原因後決定如何處置。

彰化客運駕駛這樣逼車法簡直要人命(圖翻攝,以下皆同)

網友在臉書社團《彰化踢爆網》上傳一段影片,昨晚一輛從彰化縣芬園鄉省道台14線彰南路往彰化市方向行駛的彰化客運,在即將駛近彰南路、彰興路口時,疑因要往左切往彰化市方向,竟從外側車道打方向燈後,就直接切入內側車道,原本行駛在內側轎車被逼到靠近中央分隔島,兩輛車差點發生擦撞,不料在彰化客運班車順利左切往彰化市區行駛數分鐘後,該輛班車竟又突然直接往外切,停在外側車道載客,幸好當時後方的機車騎士驚覺趕緊煞車,才未發生追撞。

彰化縣警局交通隊組長蕭汝上表示,根據影片內容,初步認為客運駕駛有變換車道不當的行為,可依道路交通管理處罰條例第45條第1項第5款,處600元以上1800元以下罰鍰,至於任意變換車道載客,在多車道不依規定駕車,可依道路交通管理處罰條例第45條第1項第4款處罰駕駛600元以上1800元以下罰鍰,警方將通知駕駛到案說明,依法開罰。

對於彰化客運接連出包,彰客經理陳錫寬表示,上回任意變換車道的司機已經予以免職,至於昨天疑似逼車行為的司機,公司將先查明原因後再決定如何處置,並持續加強司機員教育訓練。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,428則報導
897則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化客運駕駛這樣逼車法簡直要人命

搜尋表單

目前累積了130,580篇報導,共10,372位公民記者

目前累積了130,580篇報導

10,372位公民記者