「讓生命發光」愛心園遊會4月27日於圓山花博舉行

嵌入:
文字-A A +A

   第16屆 「讓生命發光」 愛心園遊會,4月27日(週六)將於台北花博圓山園區揭開序幕。這項由林堉琪先生紀念基金會、脊髓損傷潛能發展中心等單位共同主辦的公益園遊會已堂堂邁入第16年,現場百餘個攤位是歷年來無私奉獻、愛心贊助的企業團體,不計成本慷慨捐輸,將募款所得90%捐贈「桃園市私立脊髓損傷潛能發展中心」,10%捐助「台東縣私立天主教聖十字架瑪利德蘭社會福利基金會」。

  舞台上精彩的輪椅舞與太鼓表演,是由脊損中心傷友每天早上利用短暫一小時努力練習的結果,而他們都是曾在中心接受生活重建訓練的學員。因為受傷後接受到許多前輩與善心人士的幫助,所以在擁有了獨立生活的能力之後,也都願意繼續留在中心幫助更多徬徨無助的傷友,希望讓新傷友們能更早回歸社會找出生活的重心。

  2000年林堉琪先生紀念基金會林謝罕見董事長眼見傷友在桃園八德簡陋的鐵皮屋中,仍努力不懈地持續學習、訓練,於是展開「願」系列活動為脊髓損傷者籌募生活重建及職業訓練經費,協助建置「新生命之家」與「堉琪園」作為訓練場域,至今已協助數千名傷友回歸社會、重返職場。目前國內每年仍持續增加一千多名脊髓損傷案例,脊損中心服務的擴充需求孔急。邀請社會大眾參與「讓生命發光」愛心園遊會,在吃喝玩樂的同時,也能將愛心傳遞給脊髓損傷的朋友們!

發稿單位 :   脊髓損傷潛能發展中心

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
Peng Wei Yi

發稿單位 : 脊髓損傷潛能發展中心

0

加入時間: 2019.01.22

Peng Wei Yi

加入時間: 2019.01.22
1則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

尚無內容。

「讓生命發光」愛心園遊會4月27日於圓山花博舉行

搜尋表單

目前累積了130,859篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,859篇報導

10,381位公民記者