彰化縣消保與稅務雙官攜手維護民眾食安與聰明納稅

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為使民眾獲得正確食安、稅務觀念,強化主動為民行動服務接地氣,彰化縣政府首創結合「消保官」與「納保官」共同合作,積極推動「雙官守護食安聰明納稅社區法律行動專車」活動,實地進入縣內各鄉鎮市社區深入扎根、巡迴服務,零距離貼近民眾,發揮在地服務精神,強化食安與稅務宣導,並提供現場諮詢與協助,以達到加強民眾「守護食安」聰明消費之意識並實現公平之課稅與正義。

王惠美表示,預防重於治療,縣府現在主動出擊,給合消保官與納保官,先從八大生活圈各找一個社區作示範,希望把平常食安概念帶到社區,讓社區開始萌芽並不斷發展出去,特別最近也接近報稅期間,納保官也提早下鄉進行相關稅務宣導,民眾在盡國民應盡義務的同時,也能了解自己的權利,不致於多繳冤枉錢。

王惠美指出,行政效率和依法行政是縣府一貫的目標,縣府結合社區直接下鄉把正確的觀念和民眾進行溝通與教育,很接地氣,希望和大家一起打造「美好彰化、希望城市」,謝謝八大社區的協助,她希望社區能變成一個區域的種子,透過社區讓更多的鄉親知道應有的食安及稅務概念。

王惠美期許,4月24日將啟動第一場次在彰化市台鳳社區巡迴講座,強化食安與稅務宣導,增進為民服務之效能,後續將分別於八大生活圈之社區巡迴講座,包括和美鎮鎮平社區、鹿港鎮南勢社區、大村鄉擺塘社區、埔鹽鄉西湖社區、埤頭鄉中和社區、芳苑鄉三合社區、二水鄉合和社區等,預計辦理8場次,彰化縣政府積極與民眾一同打拚守護食安,以共同營造彰化成為幸福、美好的希望城市。

彰化縣政府108年度積極執行「嚴格食安把關計畫」,透過「消保官」就食安消費知識的宣導,傳播食品安全的觀念,以加強民眾對於食安維護的意識,進而有效增進民眾消費環境的安全,以維護民眾身體健康。再者,「納稅者權利保護法」業於106年12月28日施行,透過「納稅者權利保護官」向民眾宣導,如發生稅捐爭議、申訴或陳情、依法尋求救濟時,均可向其請求協助,以實現公平課稅及嚴守程序正義。藉由雙官深入社區主動宣導,並由法制處同仁在場提供公務及法律諮詢,期能以「預防重於治療」方式強化宣導與服務,共同維護民眾權益。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,695則報導
1,132則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣消保與稅務雙官攜手維護民眾食安與聰明納稅

搜尋表單

目前累積了132,023篇報導,共10,453位公民記者

目前累積了132,023篇報導

10,453位公民記者