南市社福團體獲康那香企業贈1100盒3D立體口罩 市長黃偉哲頒贈感謝狀

文字-A A +A

圖文:康那香企業股份有限公司今日捐出1,100盒KNH PM2.5 3D立體口罩給台南市社福團體。(記者議續/翻攝)

(記者議續、許明治/台南報導)康那香企業股份有限公司希望能夠回饋社會,帶來更多的愛與關懷,今日捐出1,100盒KNH PM2.5 3D立體口罩給台南市社福團體,由台南市政府市長黃偉哲親自頒發感謝狀,感謝康那香熱心回饋社會。

市長黃偉哲表示,除了肯定企業願意擔起社會責任,也回憶起過去SARS、禽流感、H1N1、0206等社會上重大情況,康那香率都先捐出很多口罩,社會上需要,防疫上需要,在救災搶險上需要,日常生活上也很需要。一個口罩25塊,今天捐1100盒大概價值50幾萬。市長黃偉哲進一步強調,PM2.5是無色無味的,另外還有PM10等對人體都是有傷害的,環保局當然要去取締一些汙染源,這是政府的責任,但是有一些汙染源是不知不覺的,因此保護自己還是需要一些好的器材設備,非常感謝康那香集團對社會上的貢獻跟愛心,市府一定會善用。

圖文:市長黃偉哲親自頒發感謝狀,感謝康那香董事長戴榮吉熱心回饋社會。(記者議續/翻攝)

康那香公司董事長戴榮吉說,除了回顧政府與國人重視PM2.5危害的過程,也細數公司製作口罩的進程與技術。他說,生活當中有各種環境都可能會影響健康,考量到小孩及幼童的不同需求,特地發展出兒童、幼童及幼幼童等三種尺寸的3D立體口罩,另也有一般型的口罩,可保護民眾不受空氣汙染及降低各種傳染病的感染機會。

圖文:此次捐贈1,100盒3D立體口罩,共捐贈給北台南家扶中心、南台南家扶中心各300盒等單位。(記者議續/翻攝)

市府社會局機要秘書陳金鐘表示,此次捐贈1,100盒3D立體口罩,共捐贈給北台南家扶中心、南台南家扶中心各300盒及台南市政府社會局長期照顧管理中心200盒、勵馨社會福利事業基金會、台南市私立德蘭啟智中心及台南市基督教青年會等各100盒,期待也能喚起民眾意識到戴口罩的重要性,做到自我防護不受空氣汙染。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
230則報導
20則影音
0則OnTV

作者其他報導

南市社福團體獲康那香企業贈1100盒3D立體口罩 市長黃偉哲頒贈感謝狀

搜尋表單

目前累積了137,692篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,692篇報導

10,724位公民記者