卡爾威特張國彥執行長蒞臨中州科大談築夢踏「石」

文字-A A +A

       由中州科技大學通識教育中心主辦的企業高峰論壇,3月27日進行本學期的第五場演講,會中邀請卡爾威特專業嬰幼教育機構張國彥執行長蒞臨主講,講題是:「不做怎麼知道,談築夢踏『石』」,從專業的高職老師轉戰陌生的幼教,從原本招生困難到現在大家搶著報名且一位難求,別人企羨的成功,實是無比的勇氣和不斷的努力換取而來,張執行長精彩的內容和分享,贏得在場同學熱烈的掌聲。

       張執行長畢業於國立台灣師範大學工業教育研究所,曾任高職教師、英文演講班講師、嬰幼教育機構經營顧問、嬰幼兒教育師資培訓講師、樂齡桌遊講師、幼兒桌遊講師、超強記憶訓練講師、桌上遊戲講師班講師,現任卡爾威特專業嬰幼教育機構執行長。

      「卡爾威特」是德國一位清貧的牧師,在52歲時滿懷喜悅期盼兒子出生,然而兒子卻因早產一個月,大腦發育不健全,是個癡呆兒,在短暫的苦惱和憂傷後,立即振奮起來,他反對聽任孩子的自然發展,父母不再去做任何的努力,也反對任何的嚴厲催逼和急功近利,他認為後天、早期、合理的教育,能夠使孩子發揮最大的潛能,在用心教育下,他把一個原本低智的兒童,改造成聞名德國的奇才,張執行長認同「卡爾威特」的教育理念,因此即以此為名創業。

       由於全心投入,用愛心、耐心引導每個孩子釋放潛能,讓孩子擁有快樂的童年,及積極健全的人格特質,贏得許多家長的肯定及支持,紛紛把孩子送進來就讀,事業蓬勃發展之際,成績屢獲肯定:2004年獲得績優保育員獎;2005年獲得全國幼鐸獎傑出園所長獎;2012年榮獲幼兒園績優園所長;2013年榮獲托育機構績優主管;2017年板新、亞東園評鑑雙雙績優,榮獲新北市六面評鑑績優獎牌中的兩面;2018年更獲邀參加北京第九屆孕嬰童行業發展峰會,以台灣嬰幼專家的身份分享0至3歲托嬰中心經營,優異表現,堪稱幼教界表率。

       在職場上,必須增加人生的斜槓,才能創造精彩的事業,成功掌握在自己手中,要能即時把握來到面前的機會,氣度決定人生格局,隨時把自己準備好、終身不斷學習、常懷感恩之心、無懼挫折失敗。另外,養成閱讀的好習慣、學習正確的好方法、吸收經驗從做中學、生涯學習終生不斷,人生難免失意,挫折是攀岩牆上的石頭,要攀頂就要將阻力化為登頂的助力,做別人的事,磨自己的本領。亞都麗緻大飯店總裁嚴長壽說:「每個打擊都有它的意義!」即是這個道理。

       關於創業,張執行長認為要讓自己有踏出第一步的勇氣,抱持「釘子哲學」,決定目標後即義無反顧、勇往直前,透過實踐,不斷發現問題,透過學習,不斷自我提升,正所謂:「學,然後知不足;教,然後知困。」日本有一個用石頭築夢的年輕人叫三國古溪,他花很多時間靜心做一件事,就是「疊石頭」,石頭常常以許多不可思議的角度被他疊起,令人讚歎,他也因這項特殊的技能,意外獲得Sony的青睞,拍起了廣告。人生築夢踏「石」,充實好自己,堅定地踩穩每一步,才能在職場上綻放光芒,邁向璀燦的康莊大道。(撰文/陳盈妃主任)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
273則報導
21則影音
1則OnTV

作者其他報導

西瓜果雕糕點競賽 中州餐廚系王懷慶同學奪冠

2019-05-27
瀏覽:
206
推:
1
回應:
0

中州餐廚系畢展 囍宴 懷舊 西餐廳大秀創意

2019-05-23
瀏覽:
684
推:
1
回應:
0

麒麟盃高中職校園電競大賽 四校聯軍奪冠

2019-05-21
瀏覽:
761
推:
2
回應:
0

陳協鴻談兩岸新型態教育4.0的翻轉建構

2019-05-21
瀏覽:
569
推:
4
回應:
0

中州時尚系畢展走秀 風格各異處處令人驚艷

2019-05-20
瀏覽:
796
推:
11
回應:
0

中州視傳系畢業影展 透過影像表達批判與關懷

2019-05-17
瀏覽:
571
推:
1
回應:
0

中州時尚系企業參訪 體驗婚禮全方位整體設計

2019-05-16
瀏覽:
574
推:
11
回應:
0

何星磊法官談年輕人應該知道的法律問題

2019-05-16
瀏覽:
641
推:
1
回應:
0

炸雞排搖珍奶 中州境外生體驗做台灣小吃

2019-05-14
瀏覽:
929
推:
69
回應:
0

中州餐旅系企業參訪實作 走入職場與雇主座談

2019-05-13
瀏覽:
651
推:
13
回應:
0

卡爾威特張國彥執行長蒞臨中州科大談築夢踏「石」

搜尋表單

目前累積了130,875篇報導,共10,384位公民記者

目前累積了130,875篇報導

10,384位公民記者