彰化之光!王惠美表揚優秀運動員及績優教練

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化之光!彰化縣近期接連在運動賽事中成績表現亮眼,彰化縣政府於1日下午縣府1樓視聽簡報室舉辦「彰化縣108年度優秀運動員暨績優教練表揚大會」,彰化縣長王惠美為他們在國內外的表現喝采,並勉所有選手再接再厲,突破自我,也希望選手代表參加在今年4月份全國中等學校運動會,5月份全國小學田徑錦標賽及還有往後的賽事,能再創佳績,為縣爭光。

王惠美表揚優秀運動員及教練,包括今年在「2019年夏季世界特殊奧林匹克運動會」,於田徑賽事勇奪4金、2銀及2銅佳績,還有在「108年全國原住民族運動會」,榮獲1金、1銀及4銅的佳績,以及在今年「彰化縣108年中小學聯合運動會」,有12項目12位選手打破大會刷新紀錄,競賽的優異表現對選手來說,是對堅持訓練與努力投入的肯定,彰化鄉親們讓我們一起為代表隊選手喝采,與他們一同分享這令人驕傲的時刻。

王惠美說,自己在國小時曾是田徑隊員,早上練田徑,下午練籃球,所以對運動會更加努力來推動,更以親身經歷來勉勵選手們,運動不僅能鍛鍊身體,更能磨鍊心志,透過運動還能激發選手積極面對各種挑戰的恆毅力,也期許選手們能在往後的賽事中再創佳績。

王惠美表示,彰化縣人才濟濟,非常高興聽到彰化縣的選手出去代表彰化縣比賽都有非常好的成績,期許所有選手再為彰化縣創造出更好的成績。縣府未來也期望結合企業,共同讓選手們未來能夠在運動這條路上,有更好的表現,為彰化縣爭取成績。

在「2019年世界夏季特殊奧林匹克運動會」中,參賽人數高達1700多名,競爭非常激烈,其中國立和美實驗學校莊文傑同學奪得100公尺金牌,文傑家境清寒刻苦,自小在阿嬤的照顧下長大,從國二開始在學校接受田徑隊的訓練,即便再辛苦的訓練內容,也都能帶著笑容努力完成。

於3月甫辦理完畢的「108年全國原住民運動會」,來自田尾國中的吳炳燊選手參加青少年男子組擲標槍(700g),以59公尺21的成績奪下彰化縣第一面金牌,炳燊的教練陳子易,每日花4到5個小時指導、修正他擲標槍的不正確動作,一路走來的辛苦練習終於在108年全國原住民族運動會開花結果,期待炳燊繼續在體壇上發光發熱,讓彰化以他為榮。

彰化縣在3月初辦理的「108年中小學聯合運動會」共有12位選手打破大會紀錄,其中來自員林農工,由兩對雙胞胎組成的接力賽團隊,張秝羚、張秝榕、葉佳亭、葉宜亭等4人參加400公尺接力項目,預賽時以48秒40,在決賽時以47秒88,雙雙打破大會原紀錄,再由原班人馬參加1600公尺接力賽成績3分56秒51打破101年原紀錄成績4分00秒90。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,141則報導
1,530則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:56

彰化之光!王惠美表揚優秀運動員及績優教練

搜尋表單

目前累積了134,457篇報導,共10,586位公民記者

目前累積了134,457篇報導

10,586位公民記者