中州電競領頭羊 協助高中職發展電競教學

文字-A A +A

       電競產業近幾年不斷地蓬勃發展,「打電動」不再是休閒娛樂,電競在2018年雅加達亞運也納入觀摩運動比賽項目之一。台中市大甲區致用高中在中州科技大學多媒體與遊戲發展科學系黃建基系主任協助下,於今年新建「電競產業教學中心」及直播室,並將於108學年度正式在資料處理科成立電競產業專班招生,3月28日「中州奇林俠」電競隊特地前往致用高中與「致用虎鯨隊」進行交流友誼賽,亦透過網路直播讓300名致用高中學生在視聽教室也能看到一場龍爭虎鬥的精彩賽事。

       中州科技大學於2017年7月打造「電競實戰基地」,並引進業界電競產業資源,搭配學校師資群,建立了一套完整的電競實務課程,也是中部第一所建置電競實戰基地的大專院校。在多遊系黃建基系主任的規畫下,成立了「中州奇林俠」電競隊,在電競職業教練及資深隊員帶領下,針對團隊及個別隊員建立了完整的培訓計畫。

       台灣電競聯盟董事長徐培菁即指出,目前電競產業研發人員或選手極為缺乏,且這個行業起薪高出22K許多,希望有更多年輕人投入。台灣電競聯盟已經投注2億元經費在高雄成立電競館,希望第二個落點能在彰化,打造中台灣第一個電競人才培訓中心。中州科大本著相互提攜、學習的教育理念,以其電競軟硬體專業技術,全力協助致用高中建置電競教學環境,讓有志從事電競的學生,可以學習電競產業相關專業技能,以利於未來投入電競產業職場。

       28日「中州奇林俠」電競隊與「致用虎鯨隊」於致用高中新建的電競產業教學中心展開兩場交流友誼賽,在兩位知名遊戲主播專業的賽事講解,以及轉播團隊熟練的掌鏡下,賽事相當激烈精彩;中州電競轉播團隊多遊系洪茗釧等同學,也同步在「網紅轉播室」,指導致用高中的同學如何操作整套轉播設備,以及解決臨塲突發狀況。友誼賽結束後,中州科大的老大哥們對於致用高中電競隊讚賞有佳,經過這兩場實戰後也讓致用高中電競隊同學了解正式比賽的規定及刺激感,希望未來在校隊正式成立後,兩校再次切磋!

       中州奇林俠電競隊長陳冠宇表示,由於分數差距非常少,選手們還是要不斷的加強練習,大家都還有很多的進步空間,也希望對手不要因此氣餒,保持對電競喜愛的初心,繼續加油、切磋,期待下次再與致用虎鯨隊一戰。奇林俠隊員表示,成軍以來第一次到別人的主場比賽,相當緊張,雖然只是友誼賽,但還是於賽前加強練習,讓自己保持最佳狀態,團隊多次的溝通,培養相互間的默契,這樣就能減少許多失誤。

       致用高中陳添旺校長特別感謝中州電競及轉播團隊無私的傳授專業技能,讓致用高中學生享受一場精彩的電競饗宴。中州科大多媒體與遊戲發展科學系黃建基系主任表示,中州電競教學發展在中部大專院校居於領頭羊的角色,因此非常樂意協助高中職建置電競教學軟硬體設施。

       黃建基系主任並表示,「中州奇林俠」電競隊參加第二屆LSC校園聯賽(英雄聯盟),3月28日、29日已連續取得兩場勝利,接下來4月12日的比賽將會進行直播,屆時在TESL Twitch、TESL YouTube官方頻道、Garena Live、奇摩電競Yahoo TV等網路平台,以及電視頻道狼谷競技台同步轉播,歡迎大家收看為選手加油!詳細情形請上 https://www.facebook.com/mgsccut 查詢。(撰文/廖基堯老師、吳怡萱同學)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
339則報導
26則影音
1則OnTV

作者其他報導

苑裡藺草文化節開幕 藺草主題走秀驚豔全場

2020-01-09
瀏覽:
1,501
推:
1
回應:
0

中州樂齡大學找茶大玩黑金 人生回春不憂鬱

2019-12-27
瀏覽:
1,480
推:
3
回應:
0

電子競技運動大專盃 中州奇林俠勇奪亞軍

2019-12-26
瀏覽:
1,662
推:
1
回應:
0

中區技專圖書資源利用競賽 中州榮獲第三名

2019-12-25
瀏覽:
853
推:
1
回應:
0

2019國際盃美容美髮大賽 中州時尚系榮獲佳績

2019-12-24
瀏覽:
845
推:
1
回應:
0

國際婚禮創意藝術大賽 中州餐廚系奪一金一銀

2019-12-16
瀏覽:
962
推:
38
回應:
0

經典苑裡小鎮漫遊 藺草文化節系列活動登場

2019-12-16
瀏覽:
1,213
推:
0
回應:
0
2:12

中州科大50週年校慶 表彰校友貢獻 送暖助弱勢

2019-12-14
瀏覽:
1,164
推:
58
回應:
0

中州保食系動手做生物性殺蟲劑 消滅猖獗小黑蚊

2019-12-11
瀏覽:
1,435
推:
1
回應:
0

中州電競領頭羊 協助高中職發展電競教學

搜尋表單

目前累積了139,109篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,109篇報導

10,789位公民記者