員林市路邊停車收費管理4月1日全新上路 電動車值勤開單友善環境

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕員林市路邊停車收費管理將於4月1日起由台灣國際開發事業有限公司承接路邊停車開單勞務值勤,結合全新的環保智能車隊,以提倡環保節能的理念正式啟動上路,1日上午在員林市八條通停車場舉行環保智能車隊啟用記者會,員林市長游振雄穿上車隊巡場管理師的機能服裝出席,現場展示智能電動車與車隊人員科技配備,連頭頂上的安全帽也要價萬元,不但有通話功能,還配備攝影鏡頭,員林市路邊停車開單管理全新上路,邁向智能新趨勢。

員林市公所為提高停車格的周轉率,自106年起實施路邊停車收費,以減少停車格遭民眾長期占用及減少車輛違規停放等情形。自實施以來,民眾進入市區更加容易覓得車位,增加進入市區消費的誘因,除了促進經濟發展及改善交通與市容外,亦提升用路人行的安全,停車問題不再是擾人的大麻煩。

但今(108)年員林市路邊停車開單勞務委託營運,適逢新舊合約交接期,造成3月份暫停開單收費,許多市民表示家戶前的停車格再度遭到長期占用,且違停情形嚴重,影響人車出入安全,不斷向市公所詢問何時恢復路邊停車收費,員林市公所回應,員林市路邊停車收費管理4月1日全新上路,如有路邊停車開單等相關問題,也可撥打免付費電話:0800-331-118或04-8332315 洽詢。

游振雄表示,電動車輛是政府加強推廣與補助的重點,員林市路邊停車開單規畫以電動機車取代傳統值勤的燃油機車,每輛機車每日在市區繞行約100公里的重度使用下,每月就能減少178公斤的碳排放,以5輛機車同時上線值勤每個月將可減少890公斤的碳排量,一年可減少排碳10,680公斤的效益,友善我們的環境減少空汙,善盡社會責任與示範效能。

游振雄指出,台灣國際開發事業有限公司所掌管的路邊停車開單勞務值勤車隊,不但有完整的人員培訓與整體機能服裝設計,還有充滿未來感的值勤制服與形象,相信能提供給民眾不同以往的路邊停車服務體驗,另外透過值勤車隊在馬路執勤的運作,結合開單設備的資訊傳輸,能立即向管理中心回報異常狀況,讓管理單位即時有效的處理,提升行政效能。

另外位於員林市的八條通、泰山、惠明街3座停車場,目前以路邊停車開單方式進行收費,為方便民眾臨停或月租,員林市公所研議朝路外停車收費方式,設置感應柵欄與24小時全自動管理設備,取代過去人工開單方式,希冀大幅改善值勤車隊人力配置與開單效率,有效充裕市公所與彰化縣政府公庫。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,443則報導
909則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林市路邊停車收費管理4月1日全新上路 電動車值勤開單友善環境

搜尋表單

目前累積了130,698篇報導,共10,380位公民記者

目前累積了130,698篇報導

10,380位公民記者