彰化忠孝國小美術班畢業美展 15日前市圖館展出

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化市忠孝國小第24屆美術班畢業成果美展,即日起至4月15日在彰化市立圖書館藝文展覽室展出,1日上午舉行的開幕茶會,由彰化市公所秘書陳春榮代表市長林世賢出席美展開幕茶會,竭誠歡迎彰化地區的各級人士能共襄盛舉,踴躍前往觀賞,並為這群小畫家們鼓勵打氣。

陳春榮秘書在開幕式中稱讚孩子們,經由四年(自小學三年級開始)來的學習過程,已經發掘出對美的興趣與能力,而為了勉勵孩子能更一步於日後將藝術天分擴展到各領域中,成為具有藝術思維的人才,陳秘書也代表林市長,在開幕式上頒發獎狀,以鼓勵同學們未來能發揮所長。

彰化忠孝國小校長楊恩慈表示,忠孝國小美術班畢業美展展出的作品,除了彩繪、各式版畫、平面設計、水墨作品,還有孩子們將傳統藝術纏花重新詮釋、賦予新造形與色彩;延伸線條創作編織釘畫以及環保捕夢網;同時運用紙漿雕塑,為校園中因褐根病枯萎的樹祈福創造有力量的樹;也為美術班四年就讀的同窗設計抱枕作為畢業禮物;此外,又運用大型3D彩繪提供觀賞者全新的視覺饗宴!

陳春榮秘書表示,這次展出作品既豐富又多元,且不乏充滿創意,希望同學們精彩的作品能帶給觀賞者耳目一新的感受,更深入認識到忠孝國小美術班多樣的媒材與課程設計,他期許各界能前往欣賞,給予美術班師生溫暖的鼓勵與支持。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化忠孝國小美術班畢業美展 15日前市圖館展出

搜尋表單

目前累積了130,782篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,782篇報導

10,381位公民記者