高鐵彰化傳愛之旅 助弱勢新住民家庭親子同遊

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣田中地區的弱勢新住民家庭,30日在高鐵彰化站的協助下,搭乘高鐵啟程前往台北木柵動物園旅遊,享受難得的天倫之樂,也提前歡慶兒童節。一大早,新住民媽媽們就帶著小朋友到高鐵彰化站,開心地與高鐵大車票合影留念,當月台上列車緩緩進站,小朋友們忍不住開心呼喊:「哇,高鐵來了!高鐵來了!」興奮之情溢於言表。

田中鎮長洪麗娜說,田中鎮有許多弱勢的新住民家庭,經濟條件不佳,少有機會出門旅遊,更遑論搭乘高鐵。非常感謝高鐵公司的幫助,讓弱勢新住民家庭有機會搭高鐵、體驗台北,一圓孩子們到木柵動物園看圓仔的夢想,也讓辛苦的新住民媽媽們放鬆心情,享受難得的親子同遊。

就讀四年級的小育說,媽媽來自越南,家中經濟並不寬裕,雖然很想跟媽媽搭高鐵出遊,但經濟狀況卻不允許。這次能跟媽媽搭乘夢寐以求的高鐵,一起到木柵動物園去玩,小育興奮到昨晚都睡不著覺。

來自單親家庭的「新台灣之子」小惠說,媽媽要賺錢養家工作很忙碌,雖然心中一直夢想去動物園玩,但知道家裡經濟狀況不佳,因此從未向提媽媽提起過。這次能有機會跟媽媽一起搭高鐵去動物園遊玩,親眼看看活蹦亂跳的可愛小猴子,小惠興奮說:「真是太開心了!謝謝高鐵!」

高鐵彰化站專員淑娟表示,希望透過這次高鐵之旅,讓弱勢家庭體驗高科技運輸服務、增加生活體驗,感受社會的關懷與溫暖,同時留下親子同遊共享天倫的美好回憶。未來,高鐵公司將持續關懷弱勢族群,落實企業社會責任,積極實踐成為「引領進步、創造美好的生活平台」之企業願景。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,443則報導
909則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高鐵彰化傳愛之旅 助弱勢新住民家庭親子同遊

搜尋表單

目前累積了130,695篇報導,共10,380位公民記者

目前累積了130,695篇報導

10,380位公民記者