暖心又暖胃的兒童節 和屋食藝招待家扶親子吃大餐

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕在和美鎮上由林建宏與黃鴻圖兩位老闆所開立的日式餐廳和屋食藝,31日招待50位家扶親子到和屋食藝用大餐,一同提前歡度兒童節,並將店內用氣球佈置營造滿滿的歡樂氛圍,同時安排折造型氣球的活動,讓當天活動氣氛嗨到最高點,林建宏看到家扶親子個個滿足的表情也開心的表示,能用自己的力量來回饋社會,就是一種幸福,希望今天能帶給家扶孩子一份暖心又暖胃的兒童節禮物。

和屋食藝老闆黃鴻圖老闆(左)、林建宏老闆(右)親自為家扶兒送上美味親子丼飯套餐

黃鴻圖說,40年前自己也曾經是彰化家扶幫忙的孩子,看到家扶兒到來時,兒時回憶湧上心頭,哽咽的說著沒想到自己今天也可以回饋社會,一個多月前便開始籌劃,邀請家扶學弟學妹們與家長一同提前歡度兒童節,於餐廳週年慶特地提前歡慶兒童節,招待50名的家扶親子到店裡享用日式料理,期待用暖心的餐點來陪伴家扶兒。

家扶兒小琪從小由阿嬤一手帶大,年邁的阿嬤鮮少有機會帶著小琪至外面餐廳享用大餐,這次在林叔叔與黃叔叔的邀請下,兩祖孫能在兒童節前享用到日式料理十分開心,小琪高興地說,這真的是最棒的兒童節禮物,謝謝叔叔準備的料理,真的好好吃呢!

彰化家扶主任王震光表示,彰化家扶一直以來致力於兒童及家庭的服務,在兒童節前很感謝林老闆認同彰化家扶並運用自己的專長帶給家扶孩子滿滿的愛;許多經濟弱勢的家庭每天都忙碌於工作,親子互動機會相對減少很多,林老闆本身也有兩名可愛的孩子,幼吾幼以及人之幼的精神讓人敬佩,更開心的事是黃老闆在彰化家扶幫忙下順利成長,如今不但成為自立青年更是愛心公益回饋家扶,此項善舉令人更加感恩。

最後,王震光呼籲各界能夠一起加入守護兒童行列,家扶兒的成長歷程刻不容緩,期待有更多善的循環,讓家扶孩子可以更健康安全地成長!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,307則報導
1,673則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:34

集10行善送愛創世台中院 支持植物人尿布需求

2019-10-16
瀏覽:
960
推:
5
回應:
0
7:54
2:29
8:12
3:03
2:19
1:22

鹿港東區扶輪社善行義舉 捐助彰化縣學生獎助學金

2019-10-15
瀏覽:
1,393
推:
60
回應:
0

暖心又暖胃的兒童節 和屋食藝招待家扶親子吃大餐

搜尋表單

目前累積了135,415篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,415篇報導

10,638位公民記者