彰化縣職訓有成暨聯合招生活動 媒合就業、提升勞工技能

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府於30日上午縣府中庭暨廣場辦理「職訓超給力、職場展實力」職訓有成暨聯合招生活動,彰化縣長王惠美期望藉由活動媒合就業、提升勞工技能,一起拚經濟,活動現場透過各職類課程宣導攤位、手動DIY職訓體驗等活動,讓民眾由做中學方式深入認識各項職業訓練內容,現場並安排摸彩、闖關活動,吸引許多鄉親朋友共襄盛舉。

彰化縣「職訓超給力、職場展實力」職訓有成暨聯合招生活動,結合彰化縣大專校院、職業工會及民間團體等職前訓練班各承訓單位,展現去年職訓班的就業成果,並辦理今年度三大類別48班職業訓練班聯合招生,包含職前訓練15班、身障者職訓專班7班,及為因應人口高齡化照顧服務員之需求,開辦照顧服務員訓練班26班,共計1400個訓練名額。

勞動部勞動力發展署中彰投分署秘書劉秀貞表示,職業訓練是很重要,包含提升勞工技能,有助於勞工整個收入的提升,更能促進就業或轉業,對產業來講更重要,需要有技術的勞動力來協助他們拚經濟、拚產業轉型,這部分攸關勞工及產業二端合力促成。也要趁這個機會謝謝彰化縣政府向分署爭取經費要來辦理這場活動,也能讓分署和縣府一起為在地勞工朋友勞動力的發展盡一份心力,繼續支持勞工朋友、支持產業企業,一起為彰化地區民眾的就業、產業的升級作努力。

王惠美表示,縣府辦的職訓課程,職前訓練訓後的平均就業率高達85%以上,其中機車電動車噴射引擎維修、職場實務訓練班機電整合及門市服務人員培訓班烘焙及飲料調製班中餐烹飪班等在短短二個月訓練中,都能輔導學員們取得丙級證照,增進他們在就業市場的競爭力,結訓90天後仍然無法順利就業的學員,縣府就業服務台還會繼續提供服務,由就業服務員主動聯繫追蹤,依照民眾意願提供求職登記,讓他們可以作職缺媒合服務。

王惠美說,這次活動展現107年的職訓成果之外,還有20個攤位,歡迎大家透過成果展示來了解不同職業別的訓練,今年度的訓練班有三大類48班,也要利用這個場合來招生,透過攤位宣傳、DIY實作,讓民眾可以從中深入了解各個職業的訓練內容,現場還有安排摸彩闖關,歡迎大家共襄盛舉。

有意願參加職訓班民眾,除了可於活動現場向承訓單位報名之外,相關職訓招生訊息都可至縣府8個就業服務台洽詢,免付費專線0800-529191(我愛就業就業),招生簡章也可至縣府勞工處網頁-職業訓練專區、或至彰化縣勞工處粉絲團或「台灣就業通」-「找課程」查詢,聯絡電話04-7532421。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,314則報導
1,680則影音
7則OnTV

作者其他報導

1:53
1:23
4:22
3:41
2:38
5:22

人工生殖一圓求子夢 試管嬰兒健康是否有疑慮

2019-10-17
瀏覽:
2,214
推:
214
回應:
0
1:22
3:16
1:34

集10行善送愛創世台中院 支持植物人尿布需求

2019-10-16
瀏覽:
1,379
推:
196
回應:
0

彰化縣職訓有成暨聯合招生活動 媒合就業、提升勞工技能

搜尋表單

目前累積了135,451篇報導,共10,645位公民記者

目前累積了135,451篇報導

10,645位公民記者