彰化囝仔好幸福 彰化兒童節「SMILE童樂會」活動

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化囝仔好幸福108年兒童節系列活動,奇幻驚喜第1站「SMILE童樂會」於30日上午在彰化縣立體育館舉行開幕典禮,彰化縣長王惠美巧扮魔法與巫術學院的創辦人進場主持歡樂的入學典禮,由彰化縣王惠美與教育處長陳逸玲及與會國中小校長等人共同施放長形氣球,大小朋友一起參與,歡度熱情奔放的幸福童年。王惠美說,有三個魔法石要送給同學們,「品行、健康、創意」,希望每位小朋友隨身攜帶這三顆魔法石,開心面對每一天,彰化囝仔幸福smile真正棒!

王惠美表示,她有三個魔法石要送給同學們,第一個是健康,這是最基本的,平常要把自己的身體照顧好,身體是我們一切的本,第二是良好的品德,百善孝為先,有好的品德先要孝順父母尊敬長輩,對於一切要用善念去看待,幸福的門就可以因為這樣來啟動,第三個是創意,現在是知識爆炸的時代,更需要多元化的學習,期待孩子們能有好的創意,能夠接上時代的脈動,努力地往前和國際接軌。

王惠美指出,今天是一系列兒童節慶祝大會這場的首場,有五大主題,包括科學、音樂、想像力、文學與體驗式學習,活動現場也設有37個闖關遊戲,可以透過闖關瞭解學校的特色,透過實作瞭解興趣,增加知識及常識。明(31)日在溪湖糖廠有特別為孩子們打造的「藝童歡樂趣」,各分區還有六場兒童劇,希望透過這樣的活動能夠讓孩子們能夠更加快樂學習,透過不一樣多元的學習能夠成長更多。

SMILE童樂會活動以科學(S)、音樂(M)、想像力(I)、文學(L)與體驗式學習(E)5項魔法來呈現各校教育特色,採用闖關體驗的模式讓每位小朋友可以實作到各種的創意設計,增廣自己的見聞與知能,更希望透過5項魔法的體驗學習,發現自己的潛能和興趣。

緊接著是37項闖關體驗活動和學校的節目表演,科學區以星球探險為主;音樂表演區有悅耳的弦樂、口琴、國樂團及陶笛,有氣勢澎湃的太鼓及節奏樂,更有隨音樂翩翩起舞的舞蹈表演;想像力區是科技教育發展的呈現,有機關王、空拍機、機器人、AR及雷射雕刻等;文學區展示彰化囝仔的書法、文學與繪本創作作品及閱讀理解體驗學習;體驗式學習區有童軍、童玩及各式生活宣導教育讓小朋友自主學習,過關後還可以得到一份精美小禮物及參加抽獎!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,475則報導
938則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化囝仔好幸福 彰化兒童節「SMILE童樂會」活動

搜尋表單

目前累積了130,875篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,875篇報導

10,381位公民記者