彰化村上國小推跨校英語國際教育 航廈情境英語闖關活動

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣大村鄉村上國小雖為鄉村小學,為因應世界潮流,提升學生的外語能力,去年獲得教育部及縣府的補助,設置了航廈情境共讀站,而學校的隔壁就是愛因斯坦雙語實驗小學,因此校長黃宏田倡議與愛因斯坦小學建立夥伴學校,建立跨校合作的交流活動,並於29日共同辦理為期三天的航廈情境英語闖關活動,利用虛擬情境營造英語情境,由外師進行情境對話的教學與聽說訓練,讓學生從體驗活動中模擬機場的英文對話,學生們在輕鬆愉快中學習外語。

村上國小校長黃宏田說,期盼藉由「英語外籍教師進駐計畫」,引入具國際觀之合格外籍英語教師,透過專業的教學規劃與課程活動設計,結合生活美學,提振學生學習興趣。

愛因斯坦雙語實驗小學校長顏士程說,外籍英語教師以直接教學、溝通式教學營造全英語學習情境,提升學生口語表達及聽辨能力;強調字音拼讀技巧培養,擴增字彙量,如英語日闖關遊戲、戲劇展演與繪本創作,在活動過程增進學生聽說練習機會。

黃宏田表示,村上國小推動英語國際教育實施計畫,獲得了來自於台南林子玲的認同,並29日慷慨捐贈學校30萬元給學校,做為推動英語國際教育,增進學生對國內外文化習俗差異的認識,希望能促進英語與其他領域學習之結合,透過正式、非正式以及隱性課程,以涵育學生對英語能力之提升,讓英語成為孩子們走向國際化的工具。

林子玲表示,本身也是一位國小退休教師,她非常認同黃宏田校長的辦學理念,今天是一個拋磚引玉的動作,希望有更多的人,共同來關心學校的教育,讓學校的英語教育更為落實,也將讓更多的學子受惠。

黃宏田說,村上國小將圖書館打造成航廈情境,也獲得長榮航空的支持,捐助航空模型佈置,以增加學生在特定情境聽力與口說的練習機會,也讓學生有置身其境的學習效果。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,466則報導
929則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化村上國小推跨校英語國際教育 航廈情境英語闖關活動

搜尋表單

目前累積了130,813篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,813篇報導

10,381位公民記者