邱建富任重道遠!一心為黨團結決然退出立委初選

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕政壇震撼彈!前彰化市市長、民進黨彰化縣黨部主任委員邱建富,29日做出重大決定宣佈放棄登記、退出黨內立法委員初選,決定令人意外!邱建富說,為顧及黨內的團結與和諧,他在經過深思熟慮後決定退出黨內初選,顧全2020年大選黨部必須負起操盤重任,為促進黨內團結延續執政,力保國會多數,確保台灣民主自由的延續。

邱建富29日宣布放棄登記及退出黨內立法委員初選,決心以肩負彰化縣黨部輔選為主,呼籲大家團結支持民進黨提名人選,堅定捍衛台灣民主信心!凝聚台灣自主共識!

邱建富表示,自他市長卸任後,即膺任彰化縣黨部主委,在未來2020年立委大選,建富透過交叉比對民調方式,與黨內現任立委的民調相比是全國唯一勝出的。

邱建富認為,台灣是一個民主國家,民進黨是一個具有中心價值的民主政黨,任何人都有權力參選,爭取透過黨內民主機制產生候選人,這對民進黨來說是一件很平常的事情。但過去為爭取黨內提名,黨內同志經常因互不相讓、甚至惡言相向,在初選過後必然傷痕累累難以撫平,種下日後大選不確定因素。今天為顧及黨內的團結與和諧,邱建富經過長考後決定退出黨內初選,顧全2020年大選黨部必須負起操盤重任,為促進黨內團結延續執政!力保國會多數,確保台灣民主自由的延續。

2018年九合一的大選讓民進黨陷入低迷,邱建富深知現在是民進黨滾脆弱的時刻,團結都不一定會贏,如果不團結一定輸!因此,再次懇請大家支持真正的本土政黨,支持本黨的候選人!唯有民進黨才能真正稈衛台灣民主信念,拒絕一國兩制,凝聚台灣自主共識。

最後,邱建富希望黨內同志在初選的過程中以和為貴,放下彼此的成見,為台灣的未來,創造一條更寬闊的道路,也再次深深感謝大家過去對他的支持,期待在未來的道路一起努力與您同行!

彰化立法委員黃秀芳聲明表示,邱建富主委擔任過8年彰化市長,接任縣黨部主委後,在大選、補選期間都不遺餘力,為民進黨推出的候選人輔選,她感謝邱建富主委為了民主進步黨在彰化的付出。

黃秀芳強調,2020是一場艱難的選舉,她和邱建富主委秉持著相同的信念:「懇請大家支持真正的本土政黨,支持本黨的候選人!唯有民進黨才能真正捍衛台灣民主信念,拒絕一國兩制,凝聚台灣自主共識。」相信邱主委可以帶領大家團結一心,重新得到人民支持。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,170則報導
1,555則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:30
3:25

邱建富任重道遠!一心為黨團結決然退出立委初選

搜尋表單

目前累積了134,629篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,629篇報導

10,591位公民記者