不容黨部聲譽受損!邱建富以訟止謗端正社會風氣

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕登記參選彰化縣第二選區立委選舉的民進黨黨內初選縣黨部主委邱建富,最近飽受刻意影射、指控、散佈謠言在他擔任彰化市長期間,涉嫌彰化納骨塔弊案及大肆用盡寺廟經費,造成市庫負債,為遏止任意造謠不用負責任的歪風,不再讓謠言只是止於智者,28日邱建富前往彰化地檢署,決定對葉姓民眾的不實指控行徑按鈴申告,提起訴訟,希望藉此捍衛全黨形象並嚇阻不實言論的流竄。

邱建富表示,擔任民主進步黨彰化縣黨部主任委員職務,不能容許黨部聲譽受損,個人受辱事小但攸關黨部整體形象事大,期待釐清言責並藉此達成以訟止謗的目標。

邱建富指,出現今社會不實謠言、假訊息充斥實非正常,為端正社會風氣,遏止散佈謠言的歪風,凡是未負起查證的訊息不應該任意散播,為政者更應該謹慎求證並載明事項來處才是正道。

民進黨彰化黨部辦公室主任柯金德補充說,主委邱建富從政以來從未興訟,但是看到假訊息嚴重誤導民眾,造成社會紛擾令其不安,身為黨部負責人決定不再沈默,願意不計個人毀譽,果斷站出來終止亂象。

邱建富強調,台灣民主政治公開透明,絕對可以接受監督評論,但不能以假亂真!日後將積極處理不再迴避散播不實訊息的污衊行徑。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,142則報導
1,531則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:56

不容黨部聲譽受損!邱建富以訟止謗端正社會風氣

搜尋表單

目前累積了134,457篇報導,共10,586位公民記者

目前累積了134,457篇報導

10,586位公民記者