社頭十八彎古道水鹿遭獵殺 田中分局迅速查獲

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣社頭鄉清水岩附近的十八彎古道驚傳有人獵殺山區野生水鹿,手段殘忍還在古道上留下斑斑血跡,經過媒體報導,已造成當地民眾及遊客觀感不佳,田中分局警方主動介入調查且迅速查獲,28日上午查出家住田中鎮的63歲陳姓男子涉有重嫌,陳男到案說明,坦承在十八彎古道載走1隻水鹿,警方依違反動物保護法(行政法)送交彰化縣府裁罰。

社頭十八彎古道水鹿遭獵殺 田中分局迅速查獲(圖片翻攝,以下皆同)

田中分局朝興派出所派員至社頭鄉「十八彎古道」登山口附近調查探訪,查知一自小貨車駕駛人涉案,警方調查後通知陳姓車主到案說明,帶同至住家查看。陳男坦承當日夜間係帶飼養之獵犬至該山區要獵捕果子狸,否認有獵捕水鹿行為,惟當晚確實在「十八彎古道」處,有發現水鹿受傷倒地,而將其載回住處施以救援,後因水鹿傷勢嚴重而死亡,屍體已在其住家切割丟棄。

彰化縣政府農業課林務暨野生動物保護科科長譚智方說,林務局南投分局委託調查,發現八卦山脈有幾個水鹿族群,十八彎古道附近山林間確有一群水鹿,成鹿有1米多高,體重應超過100公斤,根據野生物保護法,即使不屬保育動物,獵捕一般類動物也屬違法,可裁罰6萬元至30萬元罰鍰。

田中分局與彰化縣政府農業處共同呼籲,民眾切勿隨意獵殺經濟動物或野生動物,前者觸犯動物保護法,後者觸犯野生動物保育法,均有刑責問題請勿以身試法。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,167則報導
1,553則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:30

社頭十八彎古道水鹿遭獵殺 田中分局迅速查獲

搜尋表單

目前累積了134,586篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,586篇報導

10,591位公民記者