歡慶兒童節 王惠美表揚彰化縣270位模範兒童

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕4月4日兒童節即將到來,彰化縣政府為鼓勵縣內學前階段幼童能敦品勵學,樹立學童楷模與榜樣,28日上午在彰化演藝廳舉行彰化縣108年度公私立幼兒園模範兒童表揚大會,由彰化縣長王惠美親自頒發獎狀,鼓勵270位模範兒童,並與受獎兒童合影留念,藉此肯定模範兒童的優良品德與學習精神。

王惠美表示,感謝所有老師的辛勞,在孩子的幼兒教育、學前教育,把孩子的基礎教育打的非常扎實,接受表揚的小朋友都是班級中最棒、最厲害的小朋友,期許他們在家能更加的孝順父母,對於兄弟姐妹更加友愛,在學校能夠尊師重道,好好學習,相信未來會有很光明的人生。

王惠美指出,教育是非常重要的一環,期許能創造更優質的環境,把孩子的基礎打穩,讓小朋友快樂學習、快樂成長,也期許未來他們在國際接軌及人生成長方面,能夠更有抗壓性,能夠更國際化。

這次模範兒童表揚大會,其中代表鹿港鎮立幼兒園的鐘婕予,父親眼睛功能不全,領有重度殘障手冊,因此,在家自營按摩工作室,母親則是打零工,全家僅靠父親工作室不穩定的收入及母親微薄的收入維生,婕予上有2位就讀小學的姐姐,姐姐們因遺傳關係,視力不良,且領有中度殘障手冊,家人常需南下進行眼科回診。

婕予在家經常要協助母親照顧姐姐們,也因此讓她生活技能及思考上相對比同齡孩子成熱許多,她的心地善良,樂觀進取,熱心助人,對師長很有禮貌,在校也會主動教導同學功課,和同學相處融洽,遇到急需要幫助的同學會主動伸出援手,深獲大家喜愛

婕予說「雖然我們家不富有,但一家人可以每天相處在一起,我覺得很幸福,我會更加努力學習,不辜負爸爸及媽媽對我的期望」,一句句體貼的話,令人相當動容。

彰化縣108年度公私立幼兒園模範兒童表揚大會,縣府期望透過表揚活動激發小朋友實踐真善美行動力,並鼓勵小朋友培養多元豐富學習興趣,展現活潑及熱情洋溢的生命力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,454則報導
919則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

歡慶兒童節 王惠美表揚彰化縣270位模範兒童

搜尋表單

目前累積了130,765篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,765篇報導

10,381位公民記者