彰化推環教之旅 親子共學趣

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣環境保護局為歡慶4月22日世界地球日與6月5日世界環境日,將於4月14日起辦理一系列「親子共學 環教遊學趣」活動,將於4月1日上午9點起開放網路報名,每人可選1梯次報名參加,全程免費,額滿為止。27日活動宣傳記者會,彰化縣長王惠美化身環境教育列車長,邀請彰化縣民搭上親子列車,攜手一同體驗六大主題活動帶你遊學趣。

王惠美表示,4月22日世界地球日,6月5日世界環境日,彰化縣環保局為帶動鄉親一起關心這塊土地,愛惜這塊土地,所以今年辦理一系列「親子共學 環教遊學趣」活動共70個梯次、3100個名額,希望鄉親一起來疼惜這塊土地,讓親子共遊趣,一起為環境教育而努力。

王惠美指出,這次為大家所準備的有山有海、有生態的有古蹟的,有能讓大家悠遊在彰化縣非常好的景點,共有六條線,感謝福寶、忠權、源泉等三個村、社區、花壇鄉農會、清水岩生態文化創意協會、彰化縣就業能力教育協會等三個團體一起打造出六條很好的路線。活動就要在四月一日上午九點開放報名,過去紀錄是秒殺,所以希望有意參加疼惜這塊土地的鄉親把握開放網路報名時間踴躍報名,歡迎鄉親們共襄盛舉。

彰化縣自然環境豐富多樣,有平原、丘陵、廣闊的泥質濕地,山水相接;人文底蘊深厚,閩、粵移民文化加上三百年立縣歷史,刻畫出多彩的古蹟面貌。系列活動分別於縣內六處特色場域舉辦,要讓大小朋友藉由耳聽、鼻聞、眼察、手作、口嚐,五感全開地深度認識彰化在地之美。

「親子共學 環教遊學趣」六大主題包括「陸海尋寶樂~濕地與彩繪探索」、「慢遊半線~人文散策」、「走覽二八水~農村社區體驗」、「茉香磚窯~友善農法」、「蝶飛水環境~生態再發現」和「探訪十八彎古道~森態森呼吸」。今年度環教列車更從山線到海線,主題豐富又知性,涵蓋濕地生態、農事體驗、人文歷史等面向。縣長王惠美表示本次活動集結各路人馬的用心和付出,以有限的經費實踐寓教於樂的全方位體驗,期待家長能陪伴孩子走入鄉野,凝聚親子關係,瞭解在地環境並珍惜腳下的這塊寶地。

「親子共學 環教遊學趣」連續兩年場場爆滿,民眾迴響熱烈,好評不斷,今年特地加碼,由去年的44梯加碼至70梯,人數由2220人擴增至3100人,讓更多縣民搭上親子環教列車,攜手走出戶外。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,135則報導
1,525則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化推環教之旅 親子共學趣

搜尋表單

目前累積了134,417篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,417篇報導

10,584位公民記者