樂齡銀髮捏麵樂 中彰榮家長輩動手動腦DIY

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕中彰榮家為豐富住民生活、減緩老化,日前特別拜訪彰化社區大學,期增加可以動手動腦的多元化樂齡課程。彰化社區大學旋即於榮家開設「捏麵人手工藝術」課程,提供榮家長輩動手動腦DIY的機會。

中彰榮家主任王正表示,彰化社區大學長期深耕榮家,提供課程與師資讓長輩可以在地終身學習,很感謝他們對於榮家長輩如此的用心。因為長輩們逐漸年邁體衰,為了健康促進減緩老化,所以社大設計多項的樂齡課程,將依序在榮家開課,藉多元化、益智化的課程刺激感官,以延緩老化。這次的捏麵人課程是全新開發過的課程,若有機會也能安排至老師所開設的「巫家捏麵館」進行交流、參訪,讓長輩走出去,增加社區交流的經驗。

榮家的長輩雖是第一次接觸到「捏麵人手工藝術」的課程,但是每位長輩在製作捏麵人時都加入了自己的創意,老師看到長輩們的作品時,頻頻稱讚榮家的長輩們的創意真是豐富。課程結束後,長輩們帶著自己做的作品開心地回去,還說很期待下一次的課程。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,792則報導
1,224則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

樂齡銀髮捏麵樂 中彰榮家長輩動手動腦DIY

搜尋表單

目前累積了132,708篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,708篇報導

10,485位公民記者