和美實驗學校生克服身心障礙 特奧獲4金2銀2銅

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2019年夏季特殊奧運世界運動會在阿布達比舉行,而田徑是本屆特奧唯一在杜拜舉行的運動項目,來自國立和美實驗學校的選手在教練指導下,不畏困難站上國際舞台,在田徑項目奪得4金2銀2銅的優異成績,讓世界看見台灣。26日和美實驗學校校長吳星宏與仁愛文教基金會董事長吳祥富、學生家長會長葉振銘等人,共同致贈獎金鼓勵師生優異表現,展現和美實校身心障礙學生勇敢追夢的生命特質。

▲和美實驗學校生克服身心障礙 特奧獲4金2銀2銅/記者林明佑攝

莊文傑目前就讀於國立和美實驗學校國中部三年級,是本次2019夏季特奧代表隊年紀最小的運動員,在100公尺短跑項目勇奪金牌。文傑家境清寒刻苦,父母忙於工作,自小在阿嬤的照顧下長大,但從他稚嫩的臉龐中散發出滿滿的自信,展現出樂觀積極的態度。文傑從國二開始在學校接受田徑隊的訓練,即便再辛苦的訓練內容,也都能帶著笑容努力完成,或許就是這樣的不輕言放棄,讓文傑一路過關斬將,獲選為此次田徑隊代表選手。

文傑表示,我喜歡跑步,參加特奧讓我可以和很多跑很快的哥哥姐姐一起跑步,我要跑向國際,和更多厲害的外國朋友一起比賽,也希望爭取好的表現,讓爸爸媽媽可以為我感到驕傲。

▲莊文傑100M短跑勇奪金牌/和美實驗學校提供

就讀和美實驗學校綜職科二年級的許雅茹拿下200公尺金牌、400公尺接力金牌、迷你標槍銀牌。雅茹說,媽媽賺錢很辛苦,雖然很難但我都想去試看看,這一次的比賽我很緊張,有認識很多朋友,國外風景很美又漂亮,但其實我有點害怕,所以我超想回臺灣,也想班上的同學。不過我知道我要認真去比賽,把我練習學到的都表現出來,我也很想得到冠軍,希望大家都可以加油,回去讓媽媽看到我的獎牌。

▲許雅茹榮獲金牌/和美實驗學校提供

沈宜潔則是自和美實驗學校畢業,目前就讀建國科技大學運動健康與休閒系一年級,獲得400公尺接力金牌、200公尺銀牌、跳遠銅牌的好成績。沈宜潔說,雖然在訓練時侯跑步較慢和害怕跳遠,但教練都一直教導我努力克服這些恐懼,讓我在比賽時可以順順利利,在這次的比賽拿到這些獎牌,回國之後想分享給自己的親朋好友們,讓他們知道我的榮耀。

▲莊文傑(前一)、許雅茹(前二)、沈宜潔(前三)、陳琬甄老師(後)/和美實驗學校提供

和美實驗學校小將在比賽中大放異彩,背後的推手是老師陳琬甄,相對於一般選手,身心障礙學生的訓練、生活自理、時間掌握、團隊默契等,都是複雜又艱難的專業挑戰。除了陳琬甄對於田徑選手的用心指導與陪伴,潘和謙組長亦帶領融合籃球隊拿下首金。

▲莊文傑(左二)、許雅茹(右二)、沈宜潔(右一)、陳琬甄老師(左一)/和美實驗學校提供

陳琬甄表示,很榮幸有這個機會可以帶學生出國參加特殊奧運會,感謝吳星宏校長在出國前特意北上到淡水商工為賽前集訓的我們給予最溫暖的支持鼓勵,讓我們帶著滿滿的祝福出國征戰,本次參加田徑項目共有1700多名特奧運動員,因此競爭非常激烈,本校學生在各組競賽中脫穎而出,表現相當優異。

▲莊文傑(右一)、許雅茹(左二)、沈宜潔(左一)、陳琬甄老師(右二)/和美實驗學校提供

▲吳星宏校長、莊文傑、許雅茹、沈宜潔、陳琬甄老師、潘和兼組長(由右至左)/和美實驗學校提供

吳星宏表示,對於特奧選手在比賽過程展現的決心與毅力、為自己的生命歷程寫下美好的紀錄與回憶表示嘉許,也期盼所有學生能在和美實驗學校優質教育環境中適性發展,邁向人生新頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,460則報導
925則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

和美實驗學校生克服身心障礙 特奧獲4金2銀2銅

搜尋表單

目前累積了130,790篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,790篇報導

10,381位公民記者