彰化員榮醫療與北護大產學合作造福在地鄉親

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化員榮醫療體系有鑑於病患不斷增加,並且也規劃未來擴大服務的人力需求,特別和國立臺北護理健康大學簽訂產學合作合約,優化職場揮別血汗,提升品質培育人才,除了提供免費就學獎助金,還加碼增加「百萬研究津貼」,網羅優秀護理人才加入,造福在地鄉親。

員榮醫療體系在彰化員林地區擁有員榮醫院、員生醫院兩家區域醫院,近年來不斷延攬優秀醫護人才、添置先進醫療儀器,並成功轉型急重症,成立24小時心導管中心,救治許多危急病人,除心臟科外,也組成跨科別團隊成立傷口暨高壓氧治療中心,成功救治許多病患的傷口,免於截肢的厄運。

員榮醫療體系經過多年的努力,成功建立專業特色,創新提升醫療水平,成為南彰化地區的醫療重鎮,造福當地的社區鄉親,這回和國立臺北護理健康大學建立產學合作,在學術交流、產學研究、學生就學獎助金、學生就業等方面合作,期許召募更多優秀的護理人員,提升醫療照護品質。

員榮醫療體系總院長張克士表示,在學生獎助學金方面,員榮除提供在學學生全額的學雜費外,也額外補助每月5000元的生活津貼,並且有別於其他醫院,員榮的補助對象從一年級學生即可申請,往下紮根培育人才。在產學合作研究方面,希望雙方全面合作,共同提升水平,尤其針對護理系、長照系、中西醫整合、語言治療等科系,雙方能夠共同投入研究。

張克士強調,將捐助一百萬元供相關科系提出研究計劃申請,以產學雙方優質人才協同主持研究,共創雙贏。另外,鼓勵員榮醫療體系600多位員工同仁持續接受教育到北護大繼續深造,自我提升。

北護大校長謝楠禎表示,為配合政府積極推動大學社會責任與在地化、優化技職教育與產業接軌之人才培育,而延伸至中部地區與員榮簽訂產學合作,期能透過雙方合作,增進彼此交流、學生實習及爾後職涯規劃場域。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,342則報導
1,705則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化員榮醫療與北護大產學合作造福在地鄉親

搜尋表單

目前累積了135,621篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,621篇報導

10,651位公民記者