彰化開化寺「觀音亭」觀世音菩薩聖誕

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕位在彰化市中華路134號的縣定古蹟開化寺(觀音亭)於3月25日(農曆2月19日)上午為歡慶觀世音菩薩聖誕舉辦上供祝壽大典,由開化寺管理人彰化市長林世賢擔任主祭,縣議員及市代、里長及多位貴賓們參加陪祭,行上供典禮及行三拜禮,儀式簡單而隆重;法會結束後,寺方分贈壽桃給信眾,並提供「平安圓」及「長壽麵線」供信眾福食平安、福慧圓滿、共沐神恩。

林世賢指出,我國佛教定於年中有三個日子專為慶祝及紀念觀世昔菩薩,就是農曆2月19日聖誕、6月19日成道、9月19日出家。在佛教經典中,觀世音菩薩聞聲救苦、有求必應,以三十二應化身,遊化娑婆世界,是悲智雙運的大菩薩。隨著觀音靈驗記及本生史傳的流通,觀音信仰在民間扎根,成為家喻戶曉的中國菩薩。

開化寺一大早就有許多信眾到場參拜,供桌上擺滿鮮花,喜氣洋洋,法會上午開始,主法者林世賢偕同市代及多位貴賓等,帶領所有信眾向佛菩薩行禮、香讚、恭誦經文,法會結束後分贈壽桃給信眾。

開化寺並備有「平安圓」及「長壽麵線」供信眾福食平安,林世賢歡迎信眾踴躍參拜,共沐神恩。林世賢指出,彰化於雍正元年(西元1723年)建城,隔年當時的知縣談經正創建開化寺,是彰化市最早的寺廟及政教文物,創設至今已有295年歷史,列為縣定古蹟,香火鼎盛,每逢觀世音菩薩紀念節日都有許多信眾前來參拜。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,443則報導
909則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化開化寺「觀音亭」觀世音菩薩聖誕

搜尋表單

目前累積了130,689篇報導,共10,380位公民記者

目前累積了130,689篇報導

10,380位公民記者