國道1號彰化路段重大車禍 3車連撞釀4人輕重傷

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕國道近來頻傳意外,提醒用路人務必多加小心行車安全!國道1號北上195公里彰化路段在24日晚間驚傳一起3車連環追撞重大車禍,造成4人輕重傷,所幸送醫急救都無生命危險,這起事故造成車流嚴重回堵至北上207公里埔鹽系統交流道,長達12公里的車流直到2個小時後才恢復順暢,車禍事故原因不排除是未保持安全車距釀禍,國道警方深入釐清中。

國道1號彰化路段重大車禍 3車連撞釀4人輕重傷(畫面翻攝,以下皆同)

這起連環追撞車禍發生在昨晚9時30分許,2輛轎車與1輛小貨車發生連環追撞事故,小貨車車門嚴重變形,1對母子受困車內,田姓女駕駛(43歲)和兒子(沈男,19歲),其中開車的田姓母親一度意識不清,痛苦呻吟,臉色蒼白,情況危急。另一輛轎車的夫妻檔也受到輕傷,整起車禍事故共造成4人輕重傷。

彰化縣消防局據報派員趕往搶救,以破壞器材破壞小貨車車門後,將受困車內的母子倆救出,送上擔架後連同另一對夫妻檔火速送醫急救,所幸4人都無生命危險。

這起車禍事故也因3輛事故車占用中外線車道及路肩,造成後方大塞車,一度從北上195公里回堵至207公里埔鹽系統交流道,大約回堵長達12公里。至於車禍事故發生原因,國道警方初判疑肇事車輛未保持安全車距釀禍,不過確切的肇因還有待進一步調查釐清。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,437則報導
904則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

國道1號彰化路段重大車禍 3車連撞釀4人輕重傷

搜尋表單

目前累積了130,651篇報導,共10,377位公民記者

目前累積了130,651篇報導

10,377位公民記者