亦宛然布袋戲團到永靖早療據點「靖寶童趣屋」公益巡演

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕看布袋戲是5.6年級年代小時候最好的休閒活動,也是廟會的重頭戲,為發揚台灣傳統藝術及本土文化特色,台塑企業暨王詹樣公益信託贊助亦宛然掌中劇團到偏鄉公益巡演,近日「亦宛然布袋戲團」來到永靖早療社區據點「靖寶童趣屋」演出《火雲洞》戲碼,讓永靖鄉的在地民眾與小朋友體驗觀賞布袋戲的樂趣,提供偏鄉孩子接觸藝術的機會。

亦宛然掌中劇「雲裏霧、霧裏雲,急如火、快如風」、「唐三藏與孫悟空、豬八戒、沙悟淨師徒四人歷經千山萬水、艱難險阻來到火雲洞」一段一段西遊記中火雲洞的章回故事,不斷地從靖寶童趣屋內傳出,台下是掌聲不斷,獲得滿堂彩。

彰化縣聖家啟智中心為協助更多因經濟困窘、交通偏遠或其他資源不足…等因素,而未能得到適切服務之幼兒及其家庭,在永靖鄉設立「靖寶童趣屋」據點,免費服務在地鄉親,以期透過據點服務,使每位孩童都能儘早得到良好的療育,早日融入社會,生命有所發揮,進而減輕家庭與社會的負擔和壓力。

聖家啟智中心主任劉嘉琪表示,「靖寶童趣屋」透過各種親職講座、親子團體課程、工作坊、圖書教具借閱或家庭聯誼等活動,讓家長間能彼此分享與交流,提升家長的身心健康及相關療育知能,也提供幼兒教養技巧的諮詢、幼兒發展諮詢的多元服務,「靖寶童趣屋」的課程與活動也讓尚未進入幼兒園的孩子們,有了更多精采的生活,也解決了家長平日育兒的困擾。

劉嘉琪指出,台塑企業暨王詹樣社會福利慈善基金會贊助永靖「靖寶童趣屋」,提供永靖鄉及其鄰近鄉鎮民眾及小朋友適切的服務,除了原本的幼兒教養技巧諮詢等服務,也會舉辦家長團體、親子活動等,讓更多家長們在育兒的過程中,給予更多支持與協助。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,307則報導
1,673則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:34

集10行善送愛創世台中院 支持植物人尿布需求

2019-10-16
瀏覽:
1,058
推:
5
回應:
0
7:54
2:29
8:12
3:03
2:19
1:22

鹿港東區扶輪社善行義舉 捐助彰化縣學生獎助學金

2019-10-15
瀏覽:
1,410
推:
60
回應:
0

亦宛然布袋戲團到永靖早療據點「靖寶童趣屋」公益巡演

搜尋表單

目前累積了135,419篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,419篇報導

10,638位公民記者