紳士風範 有禮真好

文字-A A +A

   

    中華民國紳士協會今日在板橋光復高中舉行108年度紳士禮儀研習會,全台各分會參與研習人數逾400人次。

     這次禮儀研習活動的主題《紳士風範 有禮真好》,在此次由板紳團隊的用心下,大家感受紳士淑女儀態,增進生活應對禮儀。課程內容由國際專業講師 楊慶祥老師以<人際關係與行為禮儀>為主軸,實務演練增進人際關係與行為禮儀,形塑個人美好形象,讓我們從容於人際關係之建立,呈現『共學、共享、共好、給愛』的精神。創造出新的風潮,讓紳協第14屆呈現不同的風貌,真是<不一樣>。

 

     這次由板橋分會準備的研習活動的起心動念就是要以創新與不一樣的型態呈現。禮儀源自「尊重」因為懂得尊重別人,在人與人互動時會留心聆聽,而眼神接觸往往是專注溝通時的一種自然行為,所有禮儀都是以讓人助人,不為別人帶來負面影響及難堪為基礎,因此凡事只要懂得「為他人著想」,則不需要特別[死記]禮儀之規則。

    研習活動由講師 楊慶祥老師從《人際關係與行為禮儀》起始,在老師充滿智慧,散發活力,全力以赴的演出下,研習學員都享受了一場豐富的饗宴。

紳士協會的品牌就是《紳士風範 有禮真好》紳士優雅的風範和有禮貌的特質堅持。

紳士除了日常的生活禮儀,還需要「克己、復禮」克己就是自我反省,自我學習。復禮就是讓每個人都能敦厚、仁厚與寬厚。

      簡單來說,就是不亂發脾氣,做人做事都笑咪咪,做到縮小自己,尊重別人,尊重別人不一樣的想法。

     禮貌的詮釋其實相當廣,包含知足、感恩、包容、善解、合心、協力、互愛都包含在內。在紳士活動中,不僅要尊重他人,也要關心社會大眾,把愛發揮到人與人之間。同時在服務別人的同時,也要懷著感恩的心,感念別人讓我們有服務的機會。

     紳士風範最迷人

     士氣風度譽國際

     風采翩然化機關

     範疇如儀學識係

     有禮心懷天下行

     禮儀日日應所為

     真心真意真誠禮

     好聲好氣好禮儀 

(由紳士之友謝禎宇老師提供藏頭詩)

 

公民新聞記者 楊小米 現場報導

 

     

 

 

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.02.03

內湖紳士

加入時間: 2019.02.03
7則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

內湖紳士舉辦捐血活動

2019-03-17
瀏覽:
1,316
推:
2
回應:
0

紳士社會大學開課始業式

2019-03-07
瀏覽:
1,491
推:
0
回應:
0

中華民國紳士協會新春團拜

2019-02-24
瀏覽:
1,728
推:
19
回應:
0

北市隨機攻擊事件

2019-02-18
瀏覽:
1,233
推:
0
回應:
0

風華十載 精采十足

2019-02-16
瀏覽:
1,475
推:
5
回應:
0

北市東湖樂活公園櫻花季

2019-02-13
瀏覽:
1,143
推:
2
回應:
0

紳士風範 有禮真好

搜尋表單

目前累積了129,557篇報導,共10,338位公民記者

目前累積了129,557篇報導

10,338位公民記者