切膚之愛基金會攜手震旦集團 創造友善失智者家庭快樂出遊

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕切膚之愛基金會攜手與震旦集團合作,23日安排所屬二間失智日照中心長輩及家屬出遊,上百人前往彰化八卦山日月山景牧場參與「放牛吃草趴趴走」活動,每位長輩帶著守護BBCALL載具,活動安排長輩彩繪撲滿豬DIY,讓長輩可以發揮藝術創作能力、增加手腦並用與自信心,且可利用假日與家人一起接觸大自然,也藉此讓社會大眾了解失智家庭確實需要社會投入更多的行動力支持與關懷,才得以讓長輩及照顧者稍加喘息且能留下更多美好的回憶。

彰化縣政府社會處處長王蘭心、長青福利科科長陳奎林蒞臨現場,為上百個失智家庭支持與勉勵,並由衷希望失智家庭照顧者能安心讓失智長輩有機會走出家門,失智長輩趴趴GO,全民守護平安返家,攜手讓彰化縣成為失智友善城市的標竿。

切膚之愛基金會十多年來在彰化縣深耕失智家庭服務,打造彰化縣首家的魏愛倫學苑失智日照中心及首家提供夜間住宿的連瑪玉失智日照中心,更在去年與彰化縣社會處共同發表全國首創「守護BBCALL防走失載具」,除了掌握失智者行蹤,還有儲值買東西、搭公車,讓彰化縣失智長輩有動力走出去,全民用愛來守護。

此次是震旦集團旗下彰化區金儀公司,由李逸民經理帶領員工利用假期來服務失智家庭,重視失智公益服務,希望他們的投石問路可以激發更多企業和社會大眾一起來關懷失智的家庭。

切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士呼籲,失智症惡化速度遠超過我們想像,失智家庭照顧者身心負荷常無適當的出口,期待藉由此活動聯誼,來紓解身心靈壓力,也希望縣民一起攜手打造讓彰化縣能成為全民守護失智者的標竿縣市,一起響應守護BBCALL,讓長輩安心趴趴走。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,249則報導
745則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

切膚之愛基金會攜手震旦集團 創造友善失智者家庭快樂出遊

搜尋表單

目前累積了129,518篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,518篇報導

10,332位公民記者