彰化縣國民小學模範兒童表揚 499位國小優秀模範兒童獲獎

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為肯定並激勵學童的優異表現,彰化縣政府23日上午在田中國小活動中心舉辦「108年度國民小學模範兒童表揚大會」,由彰化縣長王惠美表揚縣內國小499位模範兒童,讚許學生積極上進的學習態度,期望能藉此發揮見賢思齊的影響力,並鼓勵學生敦品勵學、型塑健康身心,展現青春洋溢的生命力,並以三好,包括「好品德」、「好健康」、「好創意」,勉勵所有學子,盼大家好還要更好。

王惠美表示,她與大家分享「三好」,第一個是要有「好品德」,孝順父母、尊重師長,用善的一面感染周遭的所有朋友,讓正能量持續不斷地散發為自己帶來好運;第二個是要有「好健康」,健康是所有的一切,務必要把自己的身體鍛鍊好,遇到問題時才能夠抵抗壓力,突破自我,再創佳績;第三個是要有「好創意」,有好的創意,多元學習,跟得上時代,也恭喜並肯定所有受表揚的模範同學,並感謝校長及老師對於教育的用心,讓孩子表現優秀傑出。

獲獎的模範兒童皆有其值得嘉許的優良事蹟,包含學業典範、孝悌楷模及品德優良等。其中南郭國小龔心柔同學,在校外擔任彰化基督教醫院「喜樂小羊」劇團團員,從國小一年級即開始參與演出,跟著劇團到醫院、養老院、學校等演出,從小熱心服務,參與公益關懷活動,並從服務中找到熱情所在,更希望未來能繼續參與。

南鎮國小廖妤珊同學,為107年總統教育獎逆境向上得主,家中環境相當艱困,但她不因家境所苦而自暴自棄,從小學一年級到六年級都名列前茅,還是學校巧固球隊長,更榮獲彰化縣特教守護小天使,是全校師長稱讚的好學生,也是班上領導型人物,是同學追求的好榜樣。妤珊也期許自己未來能當老師,因為一生中受到老師貴人很多幫助,希望未來能回饋社會。

活動中也邀請到縣內特色藝文團體參與演出,典雅中盈溢了熱鬧的兒童節歡樂氣氛,帶領受獎學生和與會嘉賓參與一場賞心悅目的藝文饗宴。會外擺設科學闖關體驗活動,拓展學童學習視野,提升自我挑戰力,並促進親子同樂並達到寓教於樂的目的,更深入了解教育趨勢與發展。

彰化縣國民小學模範兒童係由縣內各國小應屆畢業生中遴選產生,每班各1名,共計499名。模範兒童共同特質是具備認真、勤勉的學習精神,擁有端正良好品格,為大家樹立學習的典範。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,319則報導
1,684則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:32

彰化市八卦山1號步道 打造彰化生態旅遊新景點

2019-10-18
瀏覽:
1,431
推:
111
回應:
0
2:32

台灣芭樂外銷美國發大財 以後吃芭樂口袋要夠深

2019-10-18
瀏覽:
1,249
推:
164
回應:
0
7:47

2019台中美容化妝品大展 愛美的小資女有福了

2019-10-18
瀏覽:
2,811
推:
265
回應:
0
1:53
1:23
4:22
3:41
2:38

彰化縣國民小學模範兒童表揚 499位國小優秀模範兒童獲獎

搜尋表單

目前累積了135,492篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,492篇報導

10,648位公民記者