彰化縣田中植樹活動 挽起衣袖植樹愛地球

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕挽起衣袖植樹愛地球!彰化縣政府、林務局南投林區管理處、田中鎮公所和彰化縣童軍團於23日上午在彰化縣高鐵站附近的兒童遊樂場預定地共同辦理「2019植樹在田中」活動,現場有近千名民眾熱情參與,一起在田中種下更多樹木。彰化縣長王惠美期許植樹場地能成為綠美化指標及新亮點,透過植樹活動,讓更多人共同來種樹,為下一代種植出更好的環境,更呼籲大家一起投入環境綠美化,共同為地球減碳盡一份心力。

王惠美表示,地球只有一個,我們需要共同來疼惜這塊土地。樹能降低溫度、涵養水源、優化環境,具有非常多的功能,過去高鐵站區給人感覺雜草叢生,在田中洪鎮長的反映之下,縣府結合公所,整理附近環境,今天植樹的地點就位於田中高鐵站兒童遊樂區預定地,並規劃「誘鳥植物區」、「觀花景緻區」及「蜜源植物區」等不同功能之區域植栽,希望在設施未完善前,能先進行綠美化,充實周遭環境,透過環境改造,讓田中高鐵站能夠更加欣欣向榮。

農委會林務局副局長廖一光表示,3月份是春暖花開的日子,非常適合來種樹,感謝縣府、南投林區管理處、田中鎮公所等單位共同舉辦植樹活動,這次種植的樹分為3區,總共種植3,555棵樹,現場也特別準備3,000棵桂花苗木要送給大家,期許大家共同植樹,讓環境變得更好,營造像森林一樣的環境。

田中鎮長洪麗娜表示,「春雨綿綿好運到,眾望植樹,田中一定旺」,這次我們要一起來付諸行動,一起來植樹,大家一起來愛家園。

南投林區管理處在現有植栽修護外,還新規劃「誘鳥植物區」、「觀花景緻區」及「蜜源植物區」等不同功能之區域植栽,新種植23種不同種類的喬木及灌木,數量達2,000餘株,為田中增加一處可供寓教於樂之綠美化景觀新亮點。

活動中一併表揚於107年對綠美化工作有特殊貴獻的綠化有功人士與社團,包括:秀水鄉陳世英先生、埔鹽鄉林瑞財先生、大村鄉黃王足女士、溪湖鎮蔡福助先生、溪州鄉王金鍋先生、社頭鄉謝麗鶯女士、彰化市陳福義先生、和美鎮蘇俊銘先生以及田中鎮三民社區、大村鄉貢旗社區。

環保和愛地球是全世界共同努力的重要課題,在全球氣候異常變遷的情形下,節能減碳以減緩地球暖化,需要全民一同參與,其中植樹造林綠美化的環境效益,除了碳吸存外,更有清淨空氣、涵養水源、國土保安、生態保育、休閒遊憩及森林育樂等各方面的助益。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,289則報導
1,655則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣田中植樹活動 挽起衣袖植樹愛地球

搜尋表單

目前累積了135,308篇報導,共10,612位公民記者

目前累積了135,308篇報導

10,612位公民記者