大葉大學觀光系舉辦校園徵才博覽會

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大葉大學觀光旅遊學系為協助學生接軌職場,舉辦「觀光無國界,人生不設限」校園徵才博覽會,與彰化縣旅遊產業協會合作,邀請16間廠商到校選才,提供大三學生實習名額與大四學生就業機會。

大葉大學觀光餐旅學院副院長葉忠興表示,觀光旅遊學系為幫助大三學生和即將畢業的大四學生認識職場,提早取得就業機會,特別辦理「觀光無國界,人生不設限」校園徵才博覽會,邀請廠商到校介紹產業、說明徵才需求,現場媒合實習與工作機會,協助學生找到合適的工作,也為觀光旅遊業者提供優秀人才,提高學生就業率,奠定產學雙贏的基礎。

大葉大學觀光系副主任汪祖慧指出,此次聯合徵才與彰化縣旅遊產業協會合作,觀光系強調學用合一,致力於培養學生就業競爭力,為增進學生職場專業能力,設計了多元、實用的跨領域模組課程,厚植學生外語能力、國際數位旅遊商品開發、國際觀光文創設計等專業技術。過去不少大四參加實習的學生,因為實習階段表現優異,直接被業者預約畢業後留任,期待這次參加徵才的大三、大四學生成為觀光產業的好人才,帶動台灣旅遊觀光發展。

大葉大學觀光系大四生唐韻筎表示,自己領有華語領隊證照、正在南和旅行社實習,今天返校與學弟妹分享職場學習心得,她認為,到產業實習不僅可以比別人早一步進入職場,也可以督促自己更積極,強化提案簡報、人際互動、團隊合作等能力。

觀光系大三生翁采玟說,她希望能把握大四最後一年到職場實習,累積實務經驗,為將來畢業就業打基礎。系上開設的課程很多元,不只幫大家模擬面試,也輔導他們去報考國際禮儀等證照,對於求職面試很有幫助。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,350則報導
1,713則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學觀光系舉辦校園徵才博覽會

搜尋表單

目前累積了135,664篇報導,共10,652位公民記者

目前累積了135,664篇報導

10,652位公民記者