彰化武德殿華麗轉身 樂樂食堂再現風華歲月

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕位在八卦山腳下的彰化縣縣定古蹟武德殿園區,歷經18年的沉潛,於21日起完全開放,除了先前開放的武德殿主殿將繼續策劃劍道、武道、藝文、在地農創、文創展覽外,附屬建築將成為結合在地食材,揉合日式、西式、台式餐點的樂樂食堂,通過評議執行縣府委外經營計畫的樂樂院子創新有限公司顧問洪啟生表示,將秉持「打造城市文化的新起點」理念,與彰化縣政府合作,讓89年歷史的武德殿真正活化。

21日的開幕活動中,樂樂院子創新有限公司請來南投原鄉茶協會理事長潘德貞,設置茶席為賓客沏茶,讓道地的台灣高山茶香飄散在武德殿的歷史空間,隨後由Singer Jiang&Kiki雙人吉他組現場演出,配合網路直播,讓89年的空間,用新世代的網路科技,把歷史建築的嶄新面貌以及餐飲服務,傳送全世界。

洪啟生表示,武德殿整體的營運主軸鎖定「打造城市文化的新起點」,附屬建築變身樂樂食堂,則是要透過料理呈現整個園區的多元文化歷史,取名「樂樂」,是因為彰化武德殿在全台武德殿中,是少見在地板下完整保存迴音缸與彈簧的練武空間,未來武德殿將透過劍道、武道、藝文展覽,重現該空間的聲音特色,樂樂食堂則將打造成熱鬧的小型宴席空間,成為八卦山下藝文特區裡的餐飲新選擇,讓古蹟建築真正活化。

洪啟生強調,武德殿做為彰化市重要的史蹟之一,所承載的不只是過去的歷史文化,還有在地民眾生活的轉變與紀錄,我們要活化的不只有歷史建物,還有在地文化的厚實,以及城市文化的再提昇。這是奠基在歷史文化的文創運動,活化的空間成為最佳的展演場地,建築物本身訴說著歷史的故事,餐飲的設計與提供,是在地飲食文化的新倡議,透過最切合在地歷史文化脈絡的營造,武德殿,就是打造彰化城市新文化的發動機。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,351則報導
1,714則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:02
7:57

彰化就業中心喬遷入新厝 為求職求才創造勞資雙贏

2019-10-23
瀏覽:
1,605
推:
199
回應:
0
5:32
4:38
2:48

扶輪之子相見歡 員林扶輪社為社會注入暖流

2019-10-22
瀏覽:
1,282
推:
247
回應:
0
9:25
2:05
3:42

彰化武德殿華麗轉身 樂樂食堂再現風華歲月

搜尋表單

目前累積了135,674篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,674篇報導

10,656位公民記者